Apple Watch Series 6將增加心理健康功能
2020年05月02日14:47

原標題:Apple Watch Series 6將增加心理健康功能

【天極網手機頻道】隨著技術不斷的發展,例如手智能手環、智能手錶等可穿戴設備上集成的功能也越來越多,監測每日步數、睡眠時間以及心率等人體生理數據的功能也逐漸成為標配。根據最新泄露的消息稱,Apple即將更新的Apple Watch新款推測將被稱為Series 6。據悉,Apple Watch Series 6將增加心理健康功能,並且延長電池續航時間,對現有傳感器進行擴展,可以測量佩戴者血液含氧量。人體正常血氧飽和度為95%以上,如果一個人的血氧低於正常水平,例如動脈血氧含量低於90%就可能導致心臟健康問題,嚴重者甚至會造成心臟驟停。實際上,血氧監測硬件早在第一代Apple Watch設備中就已經存在,不過Apple公司並未將它作為一項單獨的數據給與足夠的重視。 

 Apple Watch Series 5

  其實在早些時候就有媒體報導Apple智能手錶Apple Watch Series 6或將加入血氧監測以及更大範圍的心電圖功能,在預防性健康功能方面繼續升級。除了血氧監測,Apple Watch Series 6還將升級ECG心電圖功能。值得一提的是,該功能並不是新功能,從第四代Apple Watch起就支援心電圖測量,不過相對來說測量範圍有限,Apple Watch Series 6將支援在更大範圍內進行心電圖測量,獲得更準確的數據。從目前的情況來看,Apple Watch 的心率傳感器已經在其他醫療級設備中作為脈搏血氧計使用,但仍然需要獲得FDA的批準才能被消費者作為健康監測設備使用,類似於它的心電圖技術。 

 Apple Watch Series 5

  另外,Apple Watch Series 6還將配備傳聞已久的睡眠追蹤功能,加上之前披露的心理健康異常檢測特性,這些將是目前心率監測功能的延伸,能夠感知用戶異常焦慮的跡象。續航方面,Apple Watch Series 6還將擁有更長的電池壽命,脈搏血氧計,並在S6芯片上運行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽