檢驗疫情期間訓練成果 省足球基地跨隊賽創先河
2020年05月02日08:03

原標題:檢驗疫情期間訓練成果 省足球基地跨隊賽創先河

經曆了6天3個比賽日的激戰,江蘇省江寧足球基地“戰疫情,迎五一”跨隊友誼賽於4月30日圓滿閉幕。4支年齡不同的隊伍,其中3支是女隊,1支是男隊,通過6場比賽檢驗了在疫情期間球隊的訓練成果。省體育局領導現場督戰,對年輕球員的進步表示滿意!

為了緩解疫情期間沒有比賽的情況,同時也是檢驗近2個月來各支球隊的恢復訓練後的教學成果,足球基地的領導與教練員們共同籌備策劃了“戰疫情,迎五一”——江蘇省江寧足球訓練基地跨隊足球友誼賽。因為在基地的隊伍都是不同年齡層的,所以組委會也科學製定了別具一格的賽制,共有四支球隊參加,分別為江蘇女足成年隊,03-04年齡段女足,05-06年齡段女足以及07-08年齡段男足,四支隊伍單循環比賽,由於各隊年齡段不同,為了保證比賽公平,規定每場比賽中小年齡段的球隊以1:0的優勢開始比賽。前中超金哨李俊任賽事裁判長,國家級裁判擔任主裁,比賽場地為國際足聯認證的A級比賽場地,每場比賽都有奏國歌和出場儀式。

為了讓隊員們找到大賽的感覺,友誼賽也按高規格籌辦,基地負責人對記者介紹:“雖然只是友誼賽性質,但我們也要辦的非常正式,要讓球員從小就能感受到職業的氛圍,幫助他們未來走向更大的舞台。”

以小打大,男女隊“性別大戰”,這些充滿亮點的元素也讓緊張激烈的比賽多了些趣味。年齡最小的江蘇07-08男足梯隊面對3支女足球隊,踢得虎虎生威,取得2勝1負的成績,即使是輸掉的比賽,也是1:2惜敗成年女足;第二個比賽日,兩支去年都拿到了二青會冠軍的 03-04女足與05-06女足隊相遇,結果05-06女足以2:1擊敗了師姐們;在第三比賽日中,03-04女足通過頑強防守,半場逼平成年女足隊,這也逼得成年隊下半場派上“殺手鐧”,塔比莎、楊麗、許燕露等廣大江蘇球迷熟知的女足隊員悉數登場,幫助成年女足2:1拿下比賽。最終,江蘇成年女足獲得本屆賽事冠軍,男足07-08梯隊,女足05-06梯隊分獲賽事二三名。

在賽後的頒獎儀式上,組委會也非常用心,為每一支球隊都製作了獎盃,每支球隊都有球員獲獎。省體育局領導也對賽事非常重視,現場督戰的劉彤局長對記者說:“疫情期間雖然正常的足球賽事會受到影響,但我們要最大限度幫助球員提高能力。希望把這樣高質量的內部賽事辦成常態化賽事,既能促進各支球隊的交流,也能更大限度地利用基地資源,對外展示咱們江蘇作為足球強省的硬件條件!”

揚子晚報/紫牛新聞記者 孫雲嶽 張晨瑆 張昊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽