半數歐洲國家放寬限製措施 世衛組織呼籲謹慎解封
2020年05月02日10:47

原標題:半數歐洲國家放寬限製措施 世衛組織呼籲謹慎解封

參考消息網5月2日報導 據德新社哥本哈根4月30日報導,世界衛生組織表示,大約一半的歐洲國家現在已經放寬了為遏製新冠病毒傳播而採取的限製措施。

世衛組織歐洲區域主任漢斯·克呂熱週四在哥本哈根舉行的例行新聞發佈會上說,在抗擊新冠肺炎疫情的鬥爭中,歐洲地區有44個國家對國內部分地區或全境採取限製人員流動的措施。

報導稱,在這些國家中,有21個國家開始放寬限製措施,還有11個國家打算在今後幾天這樣做。

但克呂熱警告不要在抗擊疫情的戰鬥中後退一步。他說:“我之前說過,這種病毒不允許我們犯一點錯誤。我們必須保持警惕,堅持不懈,有足夠的耐心。”

他還補充說,各國必須準備好在必要時再次收緊限製措施,因為歐洲的疫情依然形勢嚴峻。

克呂熱指出,雖然西歐的疫情曲線正趨於平坦,但白俄羅斯和俄羅斯等東部國家的曲線仍在上升,這些國家的病例數量還在增加。

4月30日,在意大利南部雷焦卡拉布里亞市,當地一家健身房員工給器械消毒。(法國希帕圖片社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽