科研人員嚐試訓練狗狗區分COVID-19陽性和陰性樣本
2020年05月01日13:06

  原標題:科研人員嚐試訓練狗狗區分COVID-19陽性和陰性樣本

  來源:cnBeta.COM

  據外媒CNET報導,狗狗有可能被用來“嗅出”COVID-19。賓夕法尼亞大學獸醫醫學院週二表示,該校正在啟動一項研究計劃,利用氣味檢測犬來區分COVID-19陽性和陰性患者的樣本。

  這項研究將從8隻狗開始,在三週的時間里,這些狗將在實驗室的環境中接觸到COVID-19陽性患者的唾液和尿液樣本。在狗狗們接受訓練後,研究人員將注意到,這些犬類在實驗室中可以區分出陽性和陰性樣本。這將為檢測它們是否能識別感染COVID-19的人打下基礎。

  "這些狗狗的潛在影響和它們檢測COVID-19的能力可能是巨大的,"賓夕法尼亞獸醫工作犬中心主任Cynthia Otto在一份新聞稿中說。"這項研究將利用狗狗的非凡能力來支援國家的COVID-19監測系統,目標是減少社區傳播。"

  狗狗可以在疾病檢測方面發揮關鍵作用,因為它們擁有多達3億個嗅覺感受器(相比之下,人類只有600萬個)。氣味檢測犬可以捕捉到低濃度的揮發性有機化合物,即VOCs,與卵巢癌、細菌感染和鼻腔腫瘤等疾病有關。這些VOCs存在於人類的血液、唾液、尿液或呼吸中。狗狗在檢測無症狀的患者中,或者在檢測困難的醫院或商業環境中將能發揮作用。通過訓練有素的狗狗對人類進行初步篩查,最快可在7月份開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽