里昂不服法甲排名欲上訴!提議進行附加賽
2020年05月01日06:53

  法甲提前結束今季並按場均積分確定名次後,今季攻入歐聯16強的里昂宣稱可能提起上訴。

  里昂今季攻入歐聯淘汰賽,16強首回合主場1-0小勝祖雲達斯。但在法甲停擺前的場均積分榜上,里昂排名第7位,失去了憑藉聯賽成績進軍下季歐戰的資格。

  此外,里昂攻入了法國聯賽盃決賽,對手是聯賽冠軍巴黎聖日耳門,此役能否進行,里昂能否憑此獲得歐霸盃資格,目前還不明確。

  里昂上次錯過歐戰要追溯到1996/97賽季。 球會聲明稱:「鑒於法甲聯盟今天發布的聯賽終止決定,里昂保留提出上訴並要求賠償的權利,因為球會遭受的損失高達數千萬歐元。里昂衷心祝賀冠軍得主,法甲的巴黎聖日耳門和法乙的羅連安特,他們已被宣布為冠軍。里昂女足很快就能擁有同樣的榮譽(註:里昂女足在法國女足聯賽停擺前排名首位)。」

  里昂主席奧拉也表示,如果錯過參加歐聯或歐霸盃的機會,球會財務將受到沉重打擊。

  里昂已經向法甲聯盟提出一項計劃,提議進行為期3周的附加賽,「從而維護任何體育比賽固有的公平性,並符合歐洲足協根據客觀、透明和非歧視性原則決定體育成績的精神。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽