希古恩為河床開網課上到超時+拍攝抗疫MV
2020年05月01日08:40

  疫情期間回到阿根廷的希古恩(Gonzalo Higuain),給舊東家河床的年輕隊員開設網課,並參與拍攝抗疫MV。

  據《奧萊》報道,希古恩回到了河床,既沒穿波衫,也沒有上場,甚至沒有踩到紀念碑球場的草皮,但岡薩洛回家了,感覺自己是球會的一部分,就像他10歲起一直生活的那樣。通過電腦屏幕看到青訓孩子眼中的發亮時,他的眼睛也亮了起來。

  這是河床青少年項目使用的培訓平台,年齡12歲到21歲的小球員崇拜地聽著希古恩講話,課程時長40分鐘,但希古恩講了1個半小時。

  在對話的第一部分,希古恩講述從球會各梯隊直到一隊的經歷。在給孩子們留下的許多建議中,他把重點放在努力、謙虛、不斷進步和適應不同位置上。此後,希古恩結合視頻和自身經歷,與學員進行了個人技術和團隊戰術的探討。

  希古恩還參與了抗疫MV的拍攝,MV講述如何足不出戶地生活,給出了照顧自己的小貼士,歌中唱道:「因為隔離,我呆在家裡。我們看不到對方,這很遺憾。但這段時間很快會過去。我們甚麼時候再擁抱?甚麼時候再相遇?在同一個地方,永遠在一起。

  「為醫生和護士鼓掌,我們這場戰鬥的英雄,為你的安全獻出了生命。如果予以關注,我們都會贏。在這場戰鬥中,我們在一起,保持冷靜,這不是遊戲。今天我唱給你們聽,這是偉大真理,唯一能對抗病毒的就是團結。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽