又一世界級控衛將登陸NBA!曾被中國後衛防死
2020年05月01日06:30

  via 技巧君侃球

  

下賽季,我們大有機率在NBA賽場看到這位球場藝術家——坎帕佐!

  

有歐媒稱,目前獨行俠跟馬刺隊都有在追求阿根廷妖刀坎帕佐的意思!

  

這位來自阿根廷的世界級控衛在男籃世界盃的驚豔表現征服了全世界球迷,如果他能夠加入像馬刺跟獨行俠這樣對國際球員青睞有加的球隊,或許也可以為隊伍帶來更豐富的化學反應。

  

不知道大傢伙對坎帕佐的印象還深不深了?技巧君對他的記憶停留在兩個階段。第一個階段是七年前的時候,坎帕佐來到中國,帶著阿根廷二隊跟中國隊切磋,第一場咱們家的後衛安排到只得到了6分4失誤,第二場僅得到3分便潦草收場。

  

而就是這樣的一名後衛,身高不足,身體也略顯單薄,卻在去年的世界盃里,成為了FIBA賽場上最妖的一把刀。

  

這就不得不說坎帕佐的第二階段了,去年的男籃世界盃中,坎帕佐跟史高拿這一新一老的組合連續幹掉了擁有約基治的塞爾維亞跟擁有高拔的法國隊。

  

在比賽之前,阿根廷隊始終被外界所看衰。一次是爆冷,兩次還是爆冷就有點說不過去了,這說明阿根廷隊本來就是一支強悍的隊伍,而這裡面將整個球隊盤活的“精靈”正是坎帕佐。

  

世界盃期間,他場均數據13.3分4.8板7.8助,好多球你可能都不知道他是怎麼能傳出來的,有點朗度的意思,時不時又竄出拿殊的味兒。

  

帶著信仰打球,這是坎帕佐對於本次世界盃的比賽態度。技巧君印象最深刻的是阿根廷準決賽擊敗塞爾維亞後,坎帕佐是唯一一個沒有掉眼淚的人,相反,他笑了,他高興的告訴記者“這場勝利是為瑪麗(坎帕佐母親)、我的父親、我的阿姨、我的妻子以及我的女兒所拿,她很快就要出生了。“

  

話說,要是有坎帕佐這樣的老婆,我控球也能獨一檔。

  而就在世界盃結束後,坎帕佐又去到超級杯,並在15分鐘的時間內砍下16分5板5助的高效數據,帶領皇馬89-79戰勝由米羅蒂奇率領的巴塞隆拿,毫無懸念的拿下MVP,算上帶領過皇馬奪得西甲冠軍並斬獲FMVP,也算是雙料冠軍了。

  

這裏技巧君想給大家穿插一個意味深長的故事:坎帕佐之前在CBA沒有找到工作。你沒聽錯,由於赤足只有178的身高,坎帕佐因身高原因沒能進入CBA,同樣他偏向於組織串聯的球風跟馬布里、JR這樣的得分型後衛也有著很大差別。退一萬步說,坎帕佐這個身高,別說CBA了,我感覺校隊都難。

  

但坎帕佐就是生生讓自己在球壇紮根,據說他很小的時候,當週圍的孩子都在踢足球時,他就開始癡迷於籃球,把足球的藝術轉化到籃球,這也是坎帕佐球風辨識度如此之高的原因,同時,由於家境貧寒,坎帕佐早早的就加入球會,10歲的他要跟小夥伴對抗比他們還高還壯的大孩子,頗有一種童子軍vs正規軍的感覺。

  

也是因為這樣,讓坎帕佐養成了用腦子打球的習慣,並在球場上無所畏懼。

  

小小的身體卻裝有大大的潛能,坎帕佐是那種可以為球隊帶來質變的球員,對於這樣的球員,你期待在NBA的哪支隊伍見到他?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽