人物|35歲還被當救世主!千年爛隊只有他能救?
2020年05月01日12:26

  大牌的球員經紀人成為球隊管理者,已經成了聯盟一股不可阻擋的風潮,勇士的總經理波比-邁爾斯,湖人的總經理佩林卡,此前的身份都是球員經紀人。這些擔任球員和球隊中介者,人脈廣博,手眼通天,既對勞資協議如數家珍,也知道各球隊的命門和薄弱環節在何處,為球員爭取利益和建設一隻成功球隊其實本質差別不大,都是博弈和賭博的遊戲。

  萊昂-路斯,CAA經紀公司的老炮,他曾是艾佛遜和勒邦占士在2005-2012年的經紀人,作為經紀人他最顯赫的一次幕後推手,是他和亨利-湯馬士在2010年作為韋迪和保殊的經紀人,推動了熱火三巨頭齊聚邁阿密。在2019年,他作為經紀人收入3800萬,是籃球界年度收入最高的經紀人,在全球的體育經紀人中排名第14。他一共為他代理的球員簽下了9.489億的天價合同。

  所以當路斯今年3月入駐紐約人,成為紐約人的新任總裁,每個人都知道,人脈見長的他一定會唆使或動員曾和他交情匪淺的球星駕臨大蘋果城。

  近日SNYtv的記者Ian Begley報導,紐約人內部有人相信,保羅能為紐約人的年輕球員提供強大的領導力,幫助球隊在總裁萊昂-路斯的帶領下打造贏波文化。

  保羅這個賽季在雷霆的表現幾乎打了所有人的臉,因為保羅-佐治突然提出交易申請要去洛杉磯和尼納特組隊,連續三年倒在首輪的雷霆也不願再強弩之末的硬撐下去了,賣了佐治後又將隊魂韋斯卜克送去休斯頓成全了他和夏登,雖然幾筆大交易球隊也拿到了諸如亞曆山大這樣年輕的優秀球員,可誰也沒把雷霆放在眼裡,每個人都覺得雷霆不過是想順勢擺爛,靠著未來的一大把選秀權重建,下個賽季無非是過渡賽季而已。

  沒想到經歷了賽季初的7勝11負短暫磨合期,雷霆戰績越來越好,過去四個月球隊33勝13負,展現出了季後賽強隊的硬實力,雷霆全隊的氣質和定位都和賽季初截然不同,每個人都攢著一股勁兒想證明自己,被視作垃圾合同的施羅德重新打出自己的身價,亞曆山大在保羅身旁像海綿吸水一樣汲取著領袖經驗,被認為並不兼容的三後衛反而成了聯盟攻防效率最高的三人組。

  保羅自己狀態更是勇不可擋,場均17.7分4.9籃板6.8助攻,時隔三年重回全明星舞台,尤其保羅在關鍵時刻的表現更是定海神針,本賽季最後5分鐘分差5分的關鍵時刻,保羅一共拿下146分,排名全聯盟第一,在關鍵時刻他的投籃命中率高達53.5%,三分命中率36%,本賽季雷霆的第四節比賽中,保羅在場時的雷霆百回合能贏下對手16.1分,而他不在場的時候球隊百回合輸對手1.6分。如果不是保羅多次力挽狂瀾,雷霆的戰績也不會如此出色。

  基斯保羅也用他這一季偉大的表現贏得了球隊上下的一片交口稱讚。他是獨一無二的領袖,有著強大的感染力和競爭意識,在談及去年的交易時,保羅表示:“當我抵達俄克拉何馬的時候,我就已經開始訓練了。我覺得必須證明我自己。不管事實如何,如果媒體把你說成是被球隊清理掉的那個,那麼人們就會開始這樣想你。我必須在我雷霆隊友、教練、球隊里的每一個人面前證明我自己。我必須證明我可以保持健康,我必須證明這一切。”

  雷霆主教練比利-多諾萬說:“保羅七月份就提前來和我們隊的年輕傢伙們相處了,他花時間和他們待在一起,跟他們一起去吃飯。他和我們的年輕球員們相處融洽到令人難以置信,我很欣賞他的專業精神,他雖然34歲了,可他堅持早上8:30來場館訓練。他懂得照顧自己的身體,進行正確地訓練和飲食。他還有很多想做的事情。他本可以說:‘我34歲了,我沒有時間陪伴這些年輕人。’而他並沒有。他是一個真正懂得如何與別人相處的人。對我們的團隊而言,這是非常棒的。”

  這樣一位老將,雖然除了本賽季還剩下兩年8500萬的大合同,可是他的作用已經遠超過一個場上的超級球星了,場上可以帶動隊友,場下以身作則傳遞正確的職業素養。作為一隻積弱多年的球隊,紐約人對保羅垂涎若渴也是人之常情。

  其實早在今年2月,根據《紐約郵報》記者Marc Berman的報導,聯盟有消息

  稱里昂-路斯曾在2月向紐約人老闆占士-多蘭口頭承諾他下賽季會努力把安東尼和保羅帶到球隊。

  只是紐約人如今的想法過於天真了,在聯盟的成功遠不是可以隨隨便便複製黏貼的,作為一個球隊重建最基本的因素,選秀方面紐約人都沒有做好,幾年來高位樂透秀一大把,可從尼利基納到諾克斯,沒一個打出一點名堂的,選不出一個有潛力的年輕人,紐約人的8000多萬巨額薪金空間只能砸蘭杜,波蒂斯之類的數據刷子,去年杜蘭特和艾榮就沒看上紐約人,如今就算來個保羅,球隊就能起翻天覆地的變化嗎?羅馬也不是一天建成的。

  至於保羅,在哪不是拿4000萬呢?經過這一季他也無需再證明別的了,去紐約人如果真能成為大蘋果城的救世主,毫無疑問將成為他職業生涯的又一傳奇篇章。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽