法甲宣佈結束大巴黎奪冠,提前被迫降級的球隊不幹了
2020年05月01日09:44

原標題:法甲宣佈結束大巴黎奪冠,提前被迫降級的球隊不幹了

新京報訊(記者 鄧涵予)法國職業足球聯盟昨夜官方宣佈,本賽季法甲、法乙提前結束,但此決定遭到了多支球隊的強烈反對。

法國職業足球聯賽昨夜宣佈提前結束2019-2020賽季,根據每支隊伍的場均得分(各支球隊的總積分除以各支球隊的比賽場次)進行排名。

根據法甲、法乙停擺前的積分榜計算,巴黎聖日耳曼獲得法甲冠軍,並與第2名馬賽和第3名雷恩獲得下賽季的歐冠資格,排名第4的里爾參加歐聯杯,倒數後兩位亞眠、圖盧茲降級。洛里昂、朗斯分獲法乙前兩名,取得升級資格。

由於計算依據僅來自法甲、法乙第28輪結束時的積分榜,距離聯賽正式結束還有10輪,甚至有球隊少賽一輪,此決定一出引起多支球隊的不滿。

“在第27輪或28輪決定圖盧茲降級是不公正、不公平的,同時也是沒有法律依據的,這就是對權力的濫用。”被迫提前降級的圖盧茲率先發聲。聯賽停擺時,積13分墊底的圖盧茲雖然距離安全區有17分之多,但畢竟還有10輪聯賽未進行,他們存在保級的可能。

該決定中另一點不公的是,法甲倒數第三和法乙第三名進行升級附加賽的規則也被取消,倒數第三的尼姆倖免留在法甲。這讓兩支降級球隊無法接受,圖盧茲和亞眠方面均表示,球員將繼續訓練,俱樂部則會以法律武器保障自身權益。

另外,積分榜前列的部分球隊也對該決定表達了不滿。僅以1分之差無緣歐冠的里爾認為,法國職業足球聯賽的這一決定“野蠻而粗暴”,但同時也表示俱樂部會接受這個由於特殊情況而做出的選擇。

不滿聲四起,這一決定是否具備足夠的效力?有法國媒體指出,法國職業足球聯盟針對賽季的決定還要經過董事會的投票,以及5月份俱樂部大會的確認才能生效。

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽