本賽季法甲保留升降級製度 大巴黎獲聯賽冠軍
2020年05月01日10:16

原標題:本賽季法甲保留升降級製度 大巴黎獲聯賽冠軍

中新網客戶端5月1日電 當地時間4月30日,法國職業足球聯盟在會議後投票決定,正式提前結束本賽季法甲、法乙聯賽,現法甲積分榜領頭羊巴黎聖日耳曼隊獲得法甲冠軍。

  受新冠肺炎疫情影響,本賽季法甲聯賽於3月中旬暫停。北京時間4月28日晚,法國總理菲利普宣佈9月之前停止一切體育賽事,這意味著暫停中的2019-20賽季法甲聯賽將不會重啟。

  在當地時間4月30日的會議上,法國職業足球聯盟正式敲定本賽季法甲、法乙聯賽就此結束。然而與此前已宣佈聯賽提前終止但未產生冠軍的荷甲聯賽不同,在積分榜上少賽一場仍領先第2名多達12分的巴黎聖日耳曼被授予聯賽冠軍頭銜。

  法甲在暫停之前共進行了28輪,但由於巴黎聖日耳曼與斯特拉斯堡的第28輪比賽因疫情未能如期舉行,因此這兩支球隊少賽一場。最終的聯賽排名,是以每支球隊的場均得分為排序標準。

  據此,在巴黎聖日耳曼獲得聯賽冠軍外,馬賽、雷恩分列二、三位。若法甲以及歐冠聯賽相關政策不變,則上述3支球隊將獲得歐冠資格。

  此外,本賽季的法甲和法乙聯賽仍保留升降級製度,但僅限於兩個確定的名額,不再進行關於第3個名額的附加賽。這也就意味著,排名法甲積分榜倒數後兩位的亞眠、圖盧茲降級,而法乙冠軍洛里昂以及朗斯獲得升級資格。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽