廣州、珠海兩地長隆渡假區部分園區4月30日恢復開放
2020年05月01日10:27

原標題:廣州、珠海兩地長隆渡假區部分園區4月30日恢復開放

新京報訊(記者 王勝男)4月30日,廣州長隆旅遊渡假區部分園區、珠海橫琴長隆國際海洋渡假區部分園區有序恢復開放。在園區入口區域,遊客須佩戴口罩,進行體溫測量篩檢、實名登記、“健康碼”核驗以後,排隊有序入園。

早前在4月25日,長隆官網公告宣佈,廣州長隆旅遊渡假區的部分園區,即廣州長隆野生動物世界、廣州長隆熊貓酒店,珠海橫琴長隆國際海洋渡假區的部分園區,即珠海長隆海洋王國、長隆企鵝酒店將在4月30日恢復開放。

長隆野生動物世界副總經理蔡嶺介紹,遊客目前入園遊覽的流程要分為 “五步走”——第一,佩戴口罩,保持合適距離;第二,體溫測量篩檢;第三,健康碼核驗;第四,有效身份認證文件核對;第五,電子二維碼門票核實。經過五步,遊客就可以進入園區遊覽了。

長隆方面提示,旗下渡假區部分恢復開放期間,請遊客在園區內戴口罩、勤洗手、保持距離,留意廣播、告示、LED的播報,及時瞭解園區防控管理和現場運營信息,做好遊園安排、個人衛生及防護,共同營造文明、安全、衛生的旅遊氛圍。

蔡嶺表示,長隆野生動物世界在1月24日暫停開放以來,認真按照各相關部門的要求,做好衛生防疫等各方面的充分準備,員工們進行進修學習,提升服務能力,期待為大家提供好的旅遊體驗。

據介紹,在剛過去的2月和3月期間,長隆野生動物世界又有三隻長頸鹿寶寶出生。長隆動物專家周仕強介紹,這些長頸鹿小寶寶出生以後非常活躍,現在個子已經長到超過兩米,體重增加得特別快。

此外,長隆海洋王國海鳥世界象龜房也有新生的亞達伯拉象龜。據悉,亞達伯拉象龜屬於CITESII(瀕危野生動植物種國際貿易公約)的保育類動物。亞達伯拉象龜在長隆的繁殖是該種動物在中國大陸非熱帶地區的首次成功繁殖。目前,珠海長隆擁有亞達伯拉象龜共38只,最年長的已經超過100歲,最年幼的是2020年4月17日出生。還有44枚蛋待孵化,預計出殼時間為6月中至8月上旬左右。

長隆集團表示,將依法依規、安全有序地分階段推進旗下各園區的經營恢復工作,繼續為廣大遊客提供優質的服務,支持旅遊複蘇。

新京報記者 王勝男

編輯 王勝男 校對 王心

圖片 長隆集團供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽