哈里森·福特再次因“亂開飛機”遭調查
2020年05月01日08:13

原標題:哈里森·福特再次因“亂開飛機”遭調查

  美國演員哈里森·福特日前駕駛飛機時操作不當,美國聯邦航空局正在調查這起事件。

  福特的公關人員4月29日說,福特4月24日在洛杉磯霍索恩機場駕駛一架小型飛機時,由於沒有聽清空中交通管製員的指令,錯誤地穿越跑道。“他立即意識到錯誤,向空管員道歉。沒有人在事件中受傷,也沒有飛機相撞的危險。”

  被媒體問及這一事件時,聯邦航空局沒有提到福特,只說正在調查一起事件。在這起事件中,一架兩座飛機橫穿跑道,而另一架飛機在大約800米外做連續起落訓練。

  穿過跑道後,兩座飛機駕駛員對空管員說:“抱歉,先生,我理解成了完全相反的(指令)。我非常抱歉。”

  福特現年77歲,因出演系列科幻電影《星球大戰》和系列冒險電影《奪寶奇兵》而為人熟知。他在《星球大戰》中扮演的漢·索洛是宇宙飛船“千年隼”的船長,而他本人也是一名飛機發燒友。他在大學期間首次接觸飛行課程,後因無法支付後續費用退出課程,成為影星後重拾這一愛好。他擁有多架飛機,包括螺旋槳飛機和噴氣式飛機。

  福特此前數次因駕機烏龍事件登上新聞。2017年,他駕駛同一型號的兩座飛機,錯誤地將飛機降落在滑行道上,而非起降跑道上,並且降落時從一架正在等候起飛的波音737客機上方低空通過。聯邦航空局調查後沒有處罰福特。

  2015年,福特駕駛的一架二戰“老爺機”發動機出故障,撞上一棵樹,急降在加利福尼亞州一個機場附近的高爾夫球場上。他在那起事件中多處受傷,包括腳踝、骨盆骨折。(郭倩)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽