五一小長假,用手機告別單反
2020年04月30日21:10

  還有一天就到五一小長假了,在經曆了長時間的忙碌工作之後,大家都不約而同選擇出遊,給自己安排一個輕鬆愉快的假期。出行自然少不了拍攝人物、美景和美食,但是單反太過笨重,讓很多喜歡輕裝上陣的小夥伴犯了愁,什麼樣的手機能夠擁有出色的成像能力,各種美景、人像大片信手拈來?

  市場上目前主打拍攝的手機有很多,而3月份發佈的OPPO Find X2 Pro除了擁有強勁的性能、順滑的120Hz屏幕之外,還具備強大的影像拍攝能力,在知名評測機構DXO獲得了124分的好成績。博主@機長老大爺Aair日前曬出的人像樣張,也彰顯出OPPO Find X2 Pro的拍攝實力。

  OPPO Find X2 Pro採用了4800萬後置三組組合,主攝採用全新訂製大底IMX689傳感器,廣角輔攝採用IMX586傳感器,還有一枚潛望式長焦鏡頭,三攝各司其職,覆蓋全焦段的拍攝需求,支援10倍混合光變和60倍數碼變焦,全新的硬件和算法升級帶來的是變焦體驗和成像畫質的大幅提升。就像下面這張樣張一樣,當陽光鋪射到人物的面部和身上時,畫面的清晰度和純淨度都很高,並且能感覺到溫暖和柔和。

  下面這個站在紅葉之後的美女,入目既有一種“猶抱琵琶半遮面”的感覺,它採用了近處模糊遠處清晰拍攝手法,完全得益於OPPO Find X2 Pro大光圈的加持,在底大一級壓死人的數碼圈里,更多的進光量就意味著高素質的成像效果。

  同樣,OPPO Find X2 Pro的長焦拍攝實力也不容小覷,最高60倍變焦能力即使拍攝遠處的風景也依然清晰細膩,下面在鳶尾花海里拍攝的樣張,明顯是採用了變焦手法的拍攝,但是一點兒也沒有影響成像素質,不僅白平衡控製的很好,畫面清晰細膩,就連被攝人物的面部細微表情和髮絲都十分的分明。

  此外,超廣角拍攝,也是大家日常用到的拍攝方式,在超廣角的大視角下,畫面的寬容度會更高,在美景襯托下的人物更加立體和鮮活。OPPO Find X2 Pro的超廣角鏡頭採用了堪比旗艦機的傳感器IMX586,成像效果自然非同一般。

  逆光拍攝通常比較考驗一部手機的調教能力,很多手機都會就逆光拍攝做出深度優化,在@機長老大爺Aair的仰拍鏡頭下,逆光拍攝同樣帶來驚豔的畫面,無論是近處靈動的蘆葦,還是欄杆上坐著的小姐姐,Find X2 Pro保持了主攝和超廣角的出色畫質,表現的可圈可點。

  面對當下鏡頭越來越多,像素越來越高的手機市場,OPPO Find X2 Pro沒有堆料博取眼球,而是踏踏實實的將超廣角+廣角主攝+長焦這樣的配搭組合發揮出最大的優勢,獲得清晰度和純淨度都高標準的成像效果。如果你五一小長假出行的話,這樣的手機拍攝效果堪比笨重的單反相機,還有什麼比帶上OPPO Find X2 Pro更合適的呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽