九月前禁大賽 法甲腰斬
2020年04月30日03:00

【星島日報報道】正當歐洲各國矢志恢復聯賽,寄望藉此重振受新冠肺炎打擊的國民士氣和經濟之際,法國總統馬克龍卻決定腰斬法甲。法國政府周二宣布九月前禁止足球等大型體育賽事舉行,意味着法甲將成首個被腰斬的歐洲五大聯賽,令該聯賽打算六月復賽的計畫付諸東流。

荷甲早前確認不會復賽,成為歐洲首個被腰斬的聯賽,如今輪到法甲被逼取消。法國總統馬克龍雖然表示五月中會逐步解除禁令,但足球不獲豁免,總理菲利普周二更直言閉門作賽也不會考慮:「相信在短期內仍不會有新冠肺炎的疫苗出現,我們只能杜絕傳播的機會,因此在九月前所有大型體育賽事,或超過五千人的活動都不能舉行,閉門作賽也不可行。」

據指法甲賽會原本有意於六月十七日重開,戰至七月底完季。然而,法國政府的禁令將球季取消,法國足總主席拿格列無奈道:「所有足球比賽在九月前都不能進行,這意味着一九至二〇球季已經結束,我們只能跟隨政府的命令。」

不過,法甲被逼腰斬後仍要商討冠軍、歐戰資格及升降班球隊,消息指法國足總高層將於周四召開會議,里昂主席奧拿斯坦言希望有公平的方案:「賽事仍未完成,我希望會有一個大家都同意的方案,例如進行一些附加賽來處理歐聯資格等。」

雖然法甲成為首個被取消的歐洲五大聯賽,但其他四大聯賽皆銳意復賽,即使未能復賽也尋求以不同方法完成球季,西甲主席泰巴斯直指法國草率:「復賽能為國家帶來很多正面影響,包括經濟和精神層面,如果就這樣取消,未免太輕率了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽