“黑球大決戰”勝者談世錦賽:坐家看轉播也行啊
2020年04月30日19:10

  1985年的世錦賽冠軍得主丹尼斯·泰勒認為,即便無現場觀眾參與,2020桌球世錦賽也要在克魯斯堡劇院繼續舉辦。

  世界桌球巡迴賽(WST)已確定了2020世錦賽的新賽期,泰勒對此深表支持。丹尼斯·泰勒職業生涯最高光時刻應當是1985年世錦賽的黑球大決戰,當時他和史蒂夫·戴維斯激戰至決勝局的最後一顆黑球,在1850萬觀眾的見證下奪得世界冠軍。

  丹尼斯·泰勒,1985年世錦賽冠軍

  WST總裁巴里·赫恩近期宣佈了世錦賽的新賽期,將於7月31日至8月16日舉辦,不過還要以當時的政府規定為準。此前它因疫情無法在4月下旬如期在謝菲爾德克魯斯堡劇院如期舉行。

  在世錦賽原賽期,BBC將重播往屆世錦賽的精彩場次,時隔35年,這場黑球大決戰的收視率可能不見得太漂亮,但北愛爾蘭人泰勒認為,這對遭遇健康危機居家隔離的公眾而言,仍算是積極的一步舉措。

  泰勒在接受BBC採訪時表示:“我希望比賽能繼續辦起來,很多人都在家閑著,若家裡沒有花園,人們就沒法經常出門。對他們來說,能坐在家裡看桌球轉播也是極好的。”

  丹尼斯·泰勒奪冠後歸鄉

  賈德·卓林普在本賽季因疫情停賽前,剛以4比3擊敗凱倫· 威爾遜奪得直布羅陀公開賽冠軍,這是卓林普本賽季創紀錄的單賽季第6冠。

  “由於封城,我們不得不提前三天回國,當時我就在西班牙,”泰勒表示,“小夥子們在直布羅陀公開賽不得不留下來打決賽,卓林普對陣威爾遜的前三局還出現了三杆破百。”

  “他們的球打得那麼好,但沒有掌聲,這太奇怪了,甚至有點不現實。”

  泰勒盼世錦賽能留在克魯斯堡舉行

  四屆世錦賽冠軍得主約翰·希堅斯也表達了相似的看法:“誰知道能不能實現(世錦賽繼續舉辦),如果真的沒有現場觀眾,走進克魯斯堡打比賽想必是很玄幻的感受。”

  2020桌球世錦賽雖然確定新賽期,但仍要根據當時的政府規定採取可能的進一步舉措,包括但不限於:允許少量觀眾到場觀賽、在無觀眾的情況下封閉辦賽或是繼續延期。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽