西甲或在6月中重啟!球隊下周開始新冠檢測
2020年04月30日06:10

  消息人士周三向《路透社》透露,為準備6月西甲重啟,西甲球會下周將開始對球員進行新冠病毒檢測。

  西班牙首相柏度山齊士周二宣布,運動員5月4日可以恢復個人訓練。西甲重啟第一階段協議規定,球員和工作人員在恢復訓練之前必須接受RT-PCR核酸檢測和血清學抗體檢測。

  該消息人士還表示,重啟協議第二階段是個人訓練,最快可能在5月6日開始,而第三階段是最多8人的小組訓練;第四階段是全隊訓練。在西甲重啟恢復之前,全隊需要持續至少兩周。

  四個階段估計1個月內完成,這意味著西甲可能會在6月中旬重啟。

  儘管法國和荷蘭已宣布結束今季,意大利體育部長亦在周三表示,意甲重啟今季的可能性愈來愈小,但西班牙主要體育機構,包括政府體育部門,都承諾完成今季。西甲聯盟主席特華斯表示,如果不踢完今季,將導致高達10億歐元的損失。政府方面則希望體育賽事回歸可以提振經濟,並給人更多回歸正常生活的感覺。

  西班牙教育文化體育部體育秘書伊蓮內羅辛奴周三在社交媒體上表示:「體育運動將重振旗鼓,分階段回歸,並由疫情和社交距離及衛生措施決定,但最終將回歸。感謝所有運動員在停擺期間的奉獻、力量和頑強。你們就是榜樣。」

  皇馬隊長拉莫斯(Sergio Ramos)對球會電視台說:「想到穿著皇馬波衫回到班拿貝,一切都回到以前的狀態,我興奮得要死。這需要時間,但我們把這個問題留給專家,當沒有風險時,我們將很高興回來。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽