疫情居家隔離解悶有新招:利索夫斯基想學多語言
2020年04月30日19:12

  在2020桌球世錦賽新賽期確立後,世界排名第12位的傑克·利索夫斯基希望這段期間的“強製休賽”能讓他找回自己的最佳競技狀態。

  世界上最優秀的桌球球員們當下本該在謝菲爾德克魯斯堡劇院爭奪,但世錦賽因疫情延期,將在符合政府規定的條件下於7月31日至8月16日舉行。傑克·利索夫斯基在去年12月的蘇格蘭公開賽創造了一系列亮眼表現,一路殺至決賽,最終6比9不敵馬克·沙比收穫亞軍。

  利索夫斯基在本賽季蘇格蘭公開賽打入決賽

  自那以後,來自格洛斯特的利索夫斯基便再無類似的上佳戰績,在排名賽中未能突破過32強。和大多數人一樣,他目前也在居家隔離狀態,無法恢復訓練。作為三項排名賽亞軍,他希望桌球賽事回歸後自己能處於一個理想狀態。

  “就我本賽季的表現來看,現在的狀況或許是一件好事,比賽一站接著一站,我卻打不好,現在我可以重新洗牌了。”利索夫斯基表示,“現在感覺世錦賽就像是下賽季的賽事了,能在克魯斯堡也是極好的,相信對參賽的每個人而言都是很不尋常的經曆,不過當下因疫情休賽對我來說也是有好的一面。”

  2019大師賽,利索夫斯基亞曆山大宮首戰

  “通常我是那種需要大量訓練的球員,我爸媽家有我一張球檯,但我實際沒怎麼用它打過球,希望我們能盡快出門,這樣我就能在世錦賽前投入一些訓練,我很清楚這很必要。”

  “我認為當下的情況,某些球員會適應,也有一些球員深受其害,我想塔猜亞·烏努和賈德·卓林普這樣的球員應該很適應,那些技術咖、套路咖還有打得慢的球員可能會面臨更多挑戰。當然,球員若在自己有練球條件,肯定有更大的優勢。”

  持續的新冠疫情讓全世界的體育運動陷入停滯,28歲的利索夫斯基希望屆時世錦賽的回歸能給廣大桌球球迷帶來安慰,期盼疫情早日結束。

  他說:“在BBC的轉播計劃中,(新賽期的)世錦賽能佔據原來奧運會的檔期,最近電視上有很多桌球節目,相信大家也看膩了Netflix,迫不及待想看一些現場直播的體育賽事了。”

  傑克·利索夫斯基

  “這對桌球來說也是個好事,聽說直布羅陀公開賽(最近一次舉辦的桌球賽事)的收視率驚人地高。若世錦賽成了首批恢復運營的體育賽事之一,那希望它能成為一個跳板,打造成一屆人民大眾喜聞樂見的世界錦標賽。”

  目前英國和世界大部分地區仍處在艱難的抗疫過程中,民眾多居家自我隔離,由於不少球員家中沒有球檯,又無法去球會公共場所練球,他們被迫做些其他事情來打發時間,利索夫斯基的選擇是學習新語言。

  傑克·利索夫斯基帥氣登場

  “剛開始居家的前幾週非常難受,但現在我適應新的節奏了,知道自己要幹什麼,就是找點吸引注意力的事情做,我一直在嚐試學新語言,包括漢語、西班牙語和法語,不過學得還不是很好。”

  “一開始我只是整天刷Instagram,但這個不禁刷,現在我每天都會跑跑步,好事是世錦賽官宣到7月底了,算是隧道盡頭的一束光。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽