波仔弟弟確認參加選秀,預測前五,模板麥基迪偶像
2020年04月30日09:31

  籃球實錄 NBA大歷史

  都知道,受新冠疫情影響,NBA依然處於停賽中,不過選秀相關的事情並沒有停下來,近日,2020屆的熱門新秀拉梅羅波爾正式宣佈參加選秀,拉梅羅波爾是塘鵝後衛郎佐波爾的弟弟,球迷們都習慣用三球稱呼他,在ESPN最新的選秀榜單上,三球的預測順位排在第二,僅次於愛德華茲。

  說起三球,實際上很多球迷都不會陌生,早在高中時期,他就有過震驚全美的單場92分,後來波仔被湖人用榜眼簽選中,他們的父親波叔又藉機宣傳過三球,表示三球的天賦才是他們家族最強,甚至當著波仔的面說:“16歲的三球能夠撕碎16歲的你。”

  不同於波仔,三球沒有選擇去NCAA征戰,他在高中沒畢業時就選擇去海外打球,過去一年則是在澳州聯賽NBL效力。當時不少人都認為這種海外經歷可能會讓三球的選秀行情受到影響,沒想到一年過去,三球依然被當作是選秀熱門,至今為止各大選秀網站上的選秀預測中,他的順位幾乎沒有跌出過前五,甚至衝上過狀元。

  目前的三球還只有18歲,他的身高達到了6尺7(約為2米01),體重則是190磅,這個身材對於控衛來說幾乎是“精英級別”,選秀報告上對他的優勢描述也是:三球有著豐富的創造力,控球和組織能力非常出色,可以輕鬆掌控比賽,並且可以在外線輕鬆出手,是這屆選秀當中最年輕的球員之一,還有繼續進步的空間。

  不過三球也確實有些劣勢,他的身體力量並不出眾,防守端可能會遭到對手的針對,雖然可以出手三分,但是這幾年他在海外職業聯賽的得分效率並不高,兩分球命中率只有46%,三分球命中率只有25%——三球的出手動作和波仔簡直如出一轍,兩人都是“甩狙式”投籃,未來投籃動作需要改進。

  在知名選秀網站nbadraft的評價里,三球的總評分是98分,預測順位是前三,模板則被認為是“便士”哈達威,後者是麥基迪的偶像,曾經在魔術效力過一段時間,同樣身材高挑、球風飄逸、視野出色,甚至被當作是“佐敦接班人”,可惜因為傷病早早隕落。

  也有不少人認為,三球的模板更接近於盧比奧,兩人都是以傳球出色成名,投籃也都不算好,但是三球的運動能力比盧比奧更強,而且盧比奧花了十年時間都沒有練出穩定的投籃,三球依然有進步空間——作為對比,波仔過去兩年的投籃也被人詬病,當時他的三分命中率只有30%左右,本賽季波仔的投籃突飛猛進,場均出手6.5次三分,命中率達到38.3%,看到波仔,三球身上的期待似乎又高了一些。

  由於新冠肺炎影響,暫時還不清楚選秀會是何時進行,不過不出意外的話,三球應該會是前五順位——此前有消息稱,巫師曾經多次派出球探團去澳州考察三球的表現,不過巫師想要得到三球並不簡單,他們現在的戰績排在東岸第九,如果常規賽就此結束,他們很難獲得前五順位的選秀權。看著目前的戰績榜,球隊需要控衛選秀權又靠前的球隊,似乎只有活塞、紐約人、太陽和公牛,不管誰獲得三球,估計都是一個大新聞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽