張朝陽:搜狐暫不考慮私有化 我也將嚐試直播帶貨
2020年04月30日20:13

雷帝網 樂天 4月30日報導

“2020狐友國民校草大賽”啟動儀式今日在京舉行。受疫情影響,為避免多人線下聚集,本屆大賽將採用線上線下多種選拔模式,並首次在海選中採用視頻連麥進行面試。

搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽說,“疫情逼迫我們在技術上創新,反倒產生了很多新方法。”

張朝陽還透露,自己下個月要嚐試直播帶貨,“這種傳播是互聯網時代帶來的新機會,使好的產品能夠被喜歡的人用,是一個新的營銷方向。”

狐友國民校草大賽堅持選擇素人

“狐友國民校草大賽”由搜狐舉辦,今年是第三屆,大賽致力於選拔全國高校素質優秀、才藝超群的國民校草,最終能衝到全國十強的校草,將有機會簽約成為搜狐藝人,出演搜狐自製劇。

張朝陽回顧了大賽曆史,“狐友國民校花大賽、狐友國民校草大賽絕對要從素人中選,和選秀節目不一樣,大賽不是做節目,而是在大範圍里非常仔細地選拔校草。多年堅持下來,比賽豐富了搜狐娛樂、時尚方面的內容,校花、校草們青春、動感、年輕、時尚的氣質也很吻合廣告客戶的要求。”

關於校草的評判標準,張朝陽和女評委的眼光有“分歧”。“從曆屆情況看,女評委選男孩容易選出長得不是很標緻,但有氣質的選手,男評委選男孩會選長得特別清秀的校草。我們選的人要從事演藝事業,要選出特別標緻好看的校草,必須360°無死角。”

直播帶貨是互聯網時代新的機會

對於目前正火的企業家直播帶貨,張朝陽認為大量的貨品通過有影響力的人直接口播,用信譽傳遞信息,是一個很好的態勢。

“這種傳播是互聯網時代帶來的新機會,使好的產品能夠被喜歡的人用,是一個新的營銷方向。”

張朝陽稱,“我下月開始直播帶貨,我帶的貨是我看好的東西,一目瞭然,不能攙假。我帶完貨後,搜狐的簽約藝人也可以,還能邀請明星到搜狐視頻上帶貨。”

除了直播帶貨,搜狐近期在“關注流”“視頻直播”上持續進行創新。目前搜狐視頻“關注流”較為注重知識和內容傳播,疫情期間,搜狐視頻直播邀請知識達人,大量醫生、健康專家、情感專家入駐直播間關注流,傳播疫情知識。

此外,搜狐還在突發新聞、直播新聞發佈會等領域做了很多嚐試。技術是增量性的迭代,在本屆大賽啟動儀式上,搜狐就採用視頻連麥互動直播技術,邀請明星評委“親臨現場”。

疫情倒逼產品進行技術創新

疫情的影響之下,搜狐在舉辦活動中採取了多種防護措施,包括電梯按九宮格站、座位分散、控製開會人員,提供口罩、手套、鞋套等防護用品。

也正是這樣的防護措施,目前搜狐在復產復工中穩步推進。張朝陽說,“搜狐是網絡公司,即使員工不來辦公地點,在家裡開發軟件效率更高。搜狐應該是互聯網產業里復工最早的公司之一。”

搜狐在影視劇方面也開始復工,“搜狐是網絡媒體平台,業務多,儘管廣告受到影響,但生活總歸要消費,東方不亮西方亮,廣告業務的打擊不如某些垂直行業受的打擊大。再加上網絡遊戲帶來的正面影響,使得平台有較為寬泛的資金往來。”

張朝陽認為疫情下,工作和生活仍要繼續,這需要科學的知識和科學的管理。“這兩點幫助搜狐舉辦線下活動,校花校草徒步活動、無人機影像大賽啟動儀式、狐友國民校草大賽啟動儀式成功舉行,下一步是5G峰會和多地同時進行的搜狐新聞馬拉松,疫情逼迫我們在技術上創新,反倒產生了很多新方法,以前的搜狐新聞馬拉松是一站一站跑遍天下最美路線,現在可以依靠視頻多地同時進行。”

搜狐暫不考慮私有化

當前,暢遊已經完成私有化,張朝陽表示,私有化與中概股在美國資本市場受到的質疑沒有直接關係,“私有化回歸搜狐,可以使暢遊遊戲與搜狐平台更好地結合,包括與搜狐視頻的推廣平台結合。”

不過,因為暢遊私有化,導致搜狐第一季度財報推遲至5月份。對於一季度的營收,張朝陽稱受一定影響,“希望二季度有更好地恢復,我們的視頻技術、活動以及有創造性的內容,使得第二季度能夠更加恢復成長的態勢。”

此外,張朝陽認為,疫情對視頻和遊戲有正面的推動作用,實際上視頻和遊戲兩方面的交集是有限的,但搜狐也會探索將網絡IP改編成遊戲。“搜狐即將拍攝的自製劇中,有一部是關於遊戲世界和現實世界交錯穿越的劇,暢遊已經回歸搜狐,我們會持續探索。” 張朝陽透露。

張朝陽還表示:“搜狐沒有考慮私有化,儘管目前市值比較低,但我們正逐漸走向盈利,業績越來越好的話,美國資本市場和投資人看到搜狐未來的經營前景不錯的話,相信估值會起來。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽