雲南麗江華坪法院通報"女子反殺案由緩刑改判7年":被告已上訴
2020年04月30日22:00

  原標題:麗江華坪法院通報“女子反殺案由緩刑改判7年”:被告已上訴

  4月30日晚上,雲南省麗江市華坪縣人民法院在官方微博通報女子“反殺案”由緩刑改判7年一事,通報稱,被告人冷蘭對再審判決不服,已提出上訴。

  通報稱,原審被告人冷蘭犯故意傷害(致人死亡)罪於2006年12月被判處有期徒刑三年,緩刑五年。麗江市人民檢察院於2019年11月提出抗訴,市中級人民法院於2019年12月作出指令再審決定。華坪縣人民法院於2020年3月依法公開開庭進行了審理。

  經再審查明,原審被告人冷蘭之夫劉某與曾某有婚外情。

  2006年6月23日晚,被害人曾某在其租住房裡與劉某發生爭執,曾某多次打電話給冷蘭,要求冷蘭前去領人。22時40分許,冷蘭攜帶水果刀進入曾某租住房院內,兩人發生衝突,冷蘭持水果刀刺傷曾某腹部、劃傷左手腕,曾某經送醫搶救無效死亡。案發時僅有冷蘭、劉某及曾某三人在場。

  經審理認為,原審被告人冷蘭持水果刀前往曾某住處,在租住房院內發生衝突,致曾某被刺身亡,其行為構成故意傷害(致人死亡)罪。冷蘭及其辯護人不構成犯罪的辯解及辯護意見,與在場證人證言、現場勘驗筆錄等證據證實不符。鑒於被害人有插足他人婚煙的過錯,冷蘭具有自首情節,與被害人家屬達成經濟賠償協議並已履行。為此,於2020年4月15日作出“原審被告人冷蘭犯故意傷害罪,判處有期徒刑七年”的判決。

  冷蘭對再審判決不服,已提出上訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽