這個鎮設立5000萬元引導資金 用於推動“數字經濟”產業集聚
2020年04月30日09:43

原標題:這個鎮設立5000萬元引導資金 用於推動“數字經濟”產業集聚

新民晚報訊 (記者 江躍中)“辦事效率真高!原本考慮可能需要半個月的手續流程,沒想到兩天時間就給辦好了。”上海利越出行科技有限公司副總裁沙一璽感歎道,“領導到公司來走訪,瞭解我們的難處,還指導我們享受更好的科技創新政策,所以我們選擇落戶普陀長征,也是情理之中的事。”昨天下午,在普陀區新長征中環大廈舉行的“長征在線 機遇無限——長征鎮大招商工作推進活動”中,上海利越出行科技有限公司與另外3家企業一起簽約落戶長征鎮,中國銀行、中國工商銀行等6家金融平台簽約為企業“保駕護航”,提供金融服務。長征鎮還發佈了《長征鎮數字經濟產業扶持辦法》,專門設立5000萬元的“數字經濟”引導資金,用於推動“數字經濟”產業集聚。

此次多個優質項目落戶長征鎮,政府將如何抓住機遇,共謀發展?長征鎮黨委書記陳琦華表示,推出兩項重要舉措:成立長征鎮大招商辦公室,啟動長征鎮園區樓宇智慧管理系統,舉全鎮之力、彙全鎮資源,實現全員、全力、全域的大招商格局;發佈《長征鎮數字經濟產業扶持辦法》,向數字經濟企業拋出橄欖枝,抓緊佈局數字經濟、在線經濟等新產業、新業態,因勢利導培育發展新產業、新行業、新經濟。

據長征鎮黨委副書記、鎮長王春明介紹,《長征鎮數字經濟產業扶持辦法》的扶持對象為符合長征鎮產業定位和需求的、且其主營業務與數字要素相融合的新設立或新遷入的“數字經濟”企業;在城市建設、公共服務、社會發展等領域創新應用數字內容的優秀企業、優秀機構、優秀作品、重大活動、重大榮譽、技術創新。《辦法》中還提到,建設長征數字經濟產業園,對落戶且入駐的企業給予最高50%的租金補貼,時間最長兩年。

此外,長征鎮還與上海市網絡視聽行業協會達成戰略合作協議,共同推動上海網絡視聽行業繁榮發展。據悉,上海網絡視聽行業協會現有會員單位254家,集聚了咪咕視訊、嗶哩嗶哩、小紅書、喜馬拉雅等一批知名音視頻平台。

活動中,長征鎮大招商辦公室正式揭牌,長征鎮園區樓宇智慧管理系統同步啟動,寶能創酷汽車設計有限公司、上海波克城市網絡科技股份有限公司兩家企業代表也分別發言。

儀式結束後,長征鎮互聯網行業黨委和長征鎮商會共同舉辦了大咖演講,分別邀請上海網絡視聽行業協會副會長、阿基米德(上海)傳媒有限公司總裁王海濱,上海碧虎網絡科技有限公司董事長、總經理王劍鋒做主旨演講。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽