“五一”假期臨近,北京鐵警全面提升站區治安防控能力
2020年04月30日14:23

原標題:“五一”假期臨近,北京鐵警全面提升站區治安防控能力

中新網北京4月30日電 (張子揚 鄧有林)“五一”假期臨近,北京鐵路警方在做好疫情防控的同時,全面提升站區治安防控能力。據悉,4月1日以來,北京鐵路警方共破獲治安案件26起,清理各類閑雜人員89名,全力確保轄區治安秩序穩定。

  據知,針對“五一”假期,北京鐵路警方在客流集中的北京站、北京西站、北京南站、北京北站和清河站等管內大站派出所警力的基礎上,加大警力投入,部署便衣警力進站參加治安防控工作,有效淨化站區治安環境。特別是在出站口、出租車站等重點區域,北京鐵路公安處將與屬地城管、交通執法等部門開展聯合執法,重點打擊非法遊商、黑車招攬等不法行為。

“五一”假期臨近,北京鐵路警方在做好疫情防控的同時,全面提升站區治安防控能力。 霍建龍 攝

  “五一”期間,北京鐵路警方還將與鐵路各站安檢部門一起加大安檢查危力度,堅決防止將各類危險品帶進站、帶上車。據悉,截至4月29日,共查獲各類違禁物品11000餘件。

  北京鐵警提醒遊客:外出踏青遊玩時,為了自身安全和鐵路運輸安全,不要在鐵路沿線燒烤、放風箏,嚴禁攀爬鐵路防護網,擊打旅客列車;在做好自身防護的同時,不要攜帶防曬噴霧、醫用酒精等違禁物品進站乘車;儘量不要攜帶大量現金、要減少攜帶行李的件數、提前安排出行時間。此外,在候車、乘車期間不要大量飲酒,避免飲酒過量傷身、耽誤行程。到達目的地下車時,旅客還要清點一下攜帶的行李物品,防止遺落、錯拿;在選擇乘坐動車、高鐵列車時,一定要仔細聽清車上的禁菸循環廣播,嚴格遵守禁菸管理規定,嚴禁在列車上吸煙影響列車安全運行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽