世衛歐洲區辦事處呼籲各國醫療衛生系統盡快施行“雙軌製”
2020年04月30日23:59

原標題:世衛歐洲區辦事處呼籲各國醫療衛生系統盡快施行“雙軌製”

  新華社哥本哈根4月30日電(記者林晶)世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格4月30日在哥本哈根召開視頻例會時呼籲區域各國,特別是那些社區傳播基本得到控製的國家應確保醫療衛生系統“雙軌製”,即在抗擊新冠疫情的同時,保證常規醫療衛生服務運轉。

  克盧格說,歐洲地區新冠疫情仍相當嚴峻。過去一週累計確診病例上升15%,累計確診病例達1408266例;同期死亡病例上升18%,累計死亡人數達129344。歐洲地區累計確診和死亡病例分別占世界相關病例數的46%和63%。

  由此,克盧格呼籲歐洲各國政府和衛生機構尋求辦法,在控製新冠病毒社區傳播的前提下,安全快速地恢復其他常規醫療衛生服務。他特別指出在當前形勢下保證兒童接種麻疹等常規疫苗的重要性。

  克盧格說,新冠疫情不會在短時期內消失,且可能出現第二波甚至第三波疫情。這個認知需要動員全社會的理解、協作和準備。“雙軌製”醫療衛生系統可保證應對新冠疫情出現反複時的“靈活性和彈性”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽