透過吸毒者的眼睛,你能看到什麼?
2020年04月29日10:40

原標題:透過吸毒者的眼睛,你能看到什麼?

古人云:水是眼波橫,山是眉峰聚。

眼睛的結構是美麗的,眼神能傳達豐富的情感,眼睛是心靈的窗口,是人物畫中最關鍵的表現部位透過人的眼睛,可以看到一個人的內心世界。

那透過吸毒者的眼睛,你能看到多少呢?

我們先來看看正常人的眼睛,是什麼樣子噠。

下面給大家列舉了一些吸毒者的眼睛

大麻

大麻急性中毒的症狀為眼結膜充血、噁心嘔吐、血壓變化等,因而大麻濫用者主要體表特徵為紅眼或眼結膜炎,急性中毒的症狀為眼結膜充血,看上去眼神呆滯或驚恐易怒。▼

冰毒

吸食者在毒癮發作時會極度的興奮和緊張,輕度中毒表現為瞳孔放大,嚴重者會精神混亂,無法克製情緒。

中度中毒主要出現失眠、意識障礙、精神混亂等精神症狀。重度中毒時出現心率失常、痙攣、出血,甚至可致高熱綜合徵、中毒性肝炎、循環呼吸衰竭或合併多器官功能衰竭而死亡,有時也可猝死。或由於 過度興奮而搖晃頭部,導致 頸部脫位而死亡。▼

長期濫用冰毒的人,眼睛眼神看上去十分呆滯。並且冰毒這種毒品有腐蝕性,長期吸食會對牙齒有損傷。

所以長期吸冰毒的人,大多都有牙齒黑、牙齦萎縮,很多吸毒者都有牙齒缺損脫落的情況。

LSD

致幻劑的精神作用變異極大,濫用者的眼睛表現為瞳孔放大、眼神飄忽不定,呈迷離狀態或驚恐狀態,視覺增強,呈青綠色的冷色調,情緒不穩,幻覺多變。▼

注射致幻劑能夠產生欣快現象並能使人增強“活力”——喧鬧,大哭不止。

海洛因

海洛因是一種麻醉使用短效鎮痛劑,對於中樞神經系統的影響是先興奮後抑製。▼

對於長期沉迷於海洛因的人,瞳孔針尖樣縮小,吸毒導致吸食者眼睛混沌、目光呆滯,往往出現流眼淚的症狀,嚴重時瞳孔極微小且畏光。

愛惜自己的身體和靈魂,珍惜自己的家人和生活,保護好自己那雙美麗的眼睛。

【供稿:南京禁毒】

原標題:《看完我驚了,原來吸毒者眼睛可以看出這麼多......》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽