早讀|iPhone SE拆解/iQOO Neo 3今天發售
2020年04月29日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iPhone SE拆解:電池1821毫安時 3D Touch取消

新浪數碼訊 4月28日上午消息,國外知名的拆解結構iFixit已發佈了新iPhone SE的完整拆解,確認該設備與iPhone 8具有許多相似或相同的組件,包括屏幕,電池,相機模塊,Taptic Engine震動馬達,SIM卡槽等。

新的iPhone SE似乎有與iPhone 8相同的12百萬像素後置鏡頭傳感器,但得益於A13芯片改進的圖像信號處理器,前者具備更強的拍照能力,例如智能HDR,人像模式等等,號稱是“最強單攝”。 iFixit還發現,新iPhone SE和iPhone 8上的前置鏡頭傳感器可以互換,但兩者的拍照結果並不一眼,iPhone SE的前置也有人像模式。

儘管新的iPhone SE和iPhone 8具有幾乎相同的顯示組件,但Apple已從iPhone SE去掉了3D Touch模塊。 iFixit甚至用iPhone 8屏幕組件測試了新的iPhone SE,發現3D Touch仍然無法正常工作,這表明該功能在設備的系統中也已經禁用。

另外,拆解還證實了有關新iPhone SE具有1821mAh電池容量的報導,這點也與iPhone 8相同。

當然,也正是這麼多的相同組件,才讓這款手機有了一個很低的價格,64GB存儲的起價為399美元(國內是人民幣3299元),並且在維修方面更便宜。

2、 iQOO Neo 3今天發售:Snapdragon865+144Hz屏 2698元起

iQOO Neo 3將於今天上午10點正式發售。

售價方面,6GB+128GB版售價2698元,8GB+128GB版售價2998元,12GB+128GB版售價3298元,8GB+256GB版售價3398元。

核心配置上,iQOO Neo 3搭載高通Snapdragon865旗艦平台,前置1600萬像素,後置4800萬主攝+800萬超廣角+200萬微距三攝,電池容量為4500mAh,支援44W超快閃充。

而且iQOO Neo 3採用了雙揚聲器設計,搭載Super Audio音效算法,讓不同遊戲場景音效清晰可見,針對頭部遊戲名單進行音效風格化定製,帶來更沉浸的遊戲體驗。

更重要的是,iQOO Neo 3搭載全新的Multi-Turbo 3.0性能優化引擎,官方稱Multi-Turbo 3.0全面覆蓋AI、網絡、遊戲、散熱等多個方向,快速修復系統問題,減少掉網、卡頓、實現疾速、順暢的性能體驗。

3、 榮耀X10保護殼曝光:確認升降式前攝+側邊指紋

昨天上午,數碼博主@數碼閑聊站 曝光了榮耀X10系列新機的保護殼。

保護殼顯示,榮耀X10應採用升降式前攝,配備矩陣式後置四攝,支援側邊指紋。

根據此前信息,榮耀X10系列採用6.63英吋2400×1080解像度LCD屏幕,搭載麒麟820 5G芯片。

榮耀X10系列機身厚8.8mm,內置4200mAh電池(額定電池),支援22.5W快充。

此前,榮耀總裁趙明表示,榮耀X系列新品將全面升級,正式命名為榮耀X10。該機也將是榮耀X系列首款5G機型。

4、 “天青”配色重現:魅族17 Pro官宣全系標配陶瓷機身

昨日上午,魅族官方宣佈聯合曉芳窯,重現“天青”配色。魅族17 Pro將全系標配陶瓷機身。魅族官方宣傳語為“雨過天晴雲破處,這般顏色做將來”。

這也是魅族17十七度灰、夢幻獨角獸與鬆深入墨三色亮相之後,魅族17 Pro的官宣亮相。

曉芳窯是我國台灣地區的名窯,由陶瓷藝術家蔡曉芳所創,曉芳窯以其釉藥之豐富與全面令世人歎為觀止。

5、 Samsung新款真無線耳機或被命名為Galaxy BudsX

早前有傳聞稱,Samsung即將推出名為Galaxy Beans的真無線耳機。然而知名爆料人Max J。 在 Twitter上透露,這款產品的正式名稱,或叫做Galaxy BudsX 。據說該耳機的代號為SM-R180,儘管無法完全密封,但仍支援主動式降噪(ANC),且配有多個麥克風。

預計Galaxy BudsX的售價為170000韓元左右(約140美元 / 980 RMB),作為對比,Apple AirPds Pro的售價為249美元(約 1760 RMB)。

巨大的價格差距,或有助於具有相同功能的SamsungGalaxy BudsX真無線耳機取得更大的競爭優勢。

6、 SamsungFold 2鏡頭參數曝光:S20同款 取消劉海改挖孔

近日,有外媒曝光了SamsungGalaxy Fold 2的後置鏡頭詳細參數。

具體來說,SamsungGalaxy Fold 2將搭載後置三攝,似乎直接沿用了Galaxy S20的鏡頭模組,主攝1200萬像素,長焦6400萬像素,以及1600萬像素的超廣角鏡頭,支援OIS光學防抖。

此外SamsungGalaxy Fold 2還搭載了2顆前置單攝,其中一顆位於手機A面的小屏中,居中挖孔設計,另外一顆則位於手機的摺疊屏中,同樣挖孔,終於取代了之前備受吐槽的斜劉海設計。

換言之,SamsungGalaxy Fold 2將搭載一套3+1+1的五攝系統。

其他升級包括摺疊屏將升級為7.59英吋柔性Dynamic AMOLED屏幕,背板材質為LTPO(Apple Watch 5同款),帶來了可變刷新率和更高的能耗比——即120Hz,副屏將搭載一塊6.23英吋解像度2267×819的屏幕。

7、 傳5G版iPhone將採用超聲波屏下指紋技術

據外媒報導,Apple計劃在今年發佈的5G版iPhone中引入超聲波屏下指紋識別方案。

報導中提到,iPhone OLED面板供應商京東方(BOE)與高通共同開發了超聲波屏下指紋識別技術。不過根據之前彭博社給出的消息稱,2020年iPhone不會採用屏下指紋,當然不排除Apple調整的可能。

此前著名Apple分析師郭明錤曾透露,Apple將在2021年為iPhone帶來屏下指紋的Touch ID。

目前來說,高通的超聲波屏下指紋辨識技術與模組是市場上唯一具備量產和高可靠度的模組。

目前屏下指紋識別主要是兩種方案,光學指紋識別和超聲波指紋識別。相比光學指紋,超聲波指紋的安全性更高,適用性也更強。但是目前來說整體技術仍然沒有光學指紋成熟,也正是因此,目前市面上大部分手機採用的都是光學指紋識別。

8、 小米6等機型6月20號停止MIUI開發版內測公測

小米官方發佈開發版內測公告稱,2020年6月20日起,小米6、紅米Note5、小米6X、小米Note3、小米MIX2機型將停止開發版內測公測。

4月27日小米正式發佈了MIUI 12,MIUI 12採用了大幅領先Android的底層米柚光錐動畫架構,帶來真實動效+跨越語言和文化的通感可視化設計,以及突破空間限製的超級壁紙; 還加強了隱私守護能力,支援全局自由窗口,採用精準的靈弦手機運動檢測算法,可忽略的電量消耗等。

根據此前公佈的MIUI 12計劃,小米6將支援MIUI 12開發版內測,但是缺席了MIUI 12穩定版計劃。

9、 iPhone12 Pro最新渲染圖亮相 完美複刻iPhone4經典?

雖然離理論上的iPhone 12系列發佈會還有約5個月時間,但這段時間大家肯定看過不少關於iPhone 12的新消息。這其中,iPhone 12系列的外觀受到不少果粉的期待,畢竟現在iPhone 11系列的設計已經延續了3代,Apple是時候弄出點新花樣了。最近,國外平面設計師Jonas Daehnert根據已知的一些傳聞,製作了一份iPhone 12 Pro的最新外觀渲染圖。

Jonas Daehnert製作的渲染圖中,iPhone 12 Pro可謂既新潮又復古。新的地方在於,其在iPhone 11的基礎上對全面屏設計進行了優化升級,比如四道邊框更窄,因此視覺效果更加震撼。同時標誌性的劉海得到保留,但佔用屏幕的面積縮小。此前有消息稱,Apple改善了Face ID等組件的排布和體積,從而縮小了劉海的面積。根據外媒macrumors最新爆料,5G新iPhone可能會加入超聲波屏下指紋,但可能會和Face ID並存,有點迷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽