剛剛鼓勵“停薪留職”,現在又有582個崗位招聘:華夏保險搞什麼?
2020年04月29日17:34

原標題:剛剛鼓勵“停薪留職”,現在又有582個崗位招聘:華夏保險搞什麼?

4月29日,華夏保險發佈公告稱,2020年招聘正式啟動,總公司73個崗位、省級公司430個崗位、城市公司79個崗位。

華夏保險的這一畫風似乎突變。4月20日,華夏保險剛下發通知稱,公司鼓勵B類及以上幹部(尤其是年滿45週歲以上的),經批準可選擇停薪留職自行創業,期限不超過三年。

停薪留職後,根據職務年限,公司支援三到六個月標準工資,作為自行創業基金和期間生活保障。停薪留職期間,社保由公司代繳,不再享受公司其他福利項目。基礎標準為三個月標準工資,任B類及以上職務每滿兩年增加一個月工資,最多不超過六個月,原則上逐月發放,特殊情況經特批可一次性發放。

對此,華夏保險一位內部人士對21世紀經濟報導記者表示,“公司鼓勵B類及以上幹部(尤其是年滿45週歲以上的)停薪留職自行創業的通知下發後,我們也很意外,心理壓力不小,觀察著公司的進一步動向。”

據瞭解,華夏保險B類幹部主要是處室負責人,A類幹部主要是部門負責人。相對而言,華夏保險45週歲以上的更多是A類幹部。

從保險業看,不少保險公司正在“招人忙”。例如,4月15日,中國平安“國聘行動”專場上線,面向全社會求職者開放約2萬個崗位需求,同時中國平安面向全國招聘數十萬保險代理人。中國人壽也於3月13日啟動了春季校園招聘活動,累計提供1057個崗位,擬招聘2161人。此前,大家保險集團公佈的2020年集中社會招聘崗位多達1626個。

4月22日,在銀行業保險業一季度運行發展情況發佈會上,中國銀保監會副主席黃洪表示,銀保監會將引領和推動保險業進一步發揮作用,包括保險代理人隊伍的發展,吸納勞動力,提供更多就業崗位。

4月27日,銀保監會中介部下發了《關於疫情期間促進保險銷售等中介從業人員穩崗就業及保險中介機構經營有關事項的通知》。為幫助紓緩當前新冠肺炎疫情對保險銷售等中介業務人員造成的影響,促進從業人員穩崗就業及相關機構經營,《通知》提出十項措施,如已足額辦理註冊資本(營運資金)託管的保險專業代理機構、保險經紀公司、保險公估機構自《通知》印發之日起,可以將投資大額協議存款、定期存款的資金由現在不少於註冊資本(營運資金)的10%臨時調減至5%用於公司日常運營,但需在動用之日起5個工作日內報告註冊地銀保監局,且所動用部分應於2020年9月30日前再次補足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽