F1| 西班牙大獎賽有望在夏季舉行
2020年04月29日07:55
F1西班牙站有望在夏季舉行
F1西班牙站有望在夏季舉行

  西班牙Catalunya賽道有條件主辦已被推遲的西班牙大獎賽。賽道組織者表示,政府沒有對賽道使用做出限製。目前歐洲的大獎賽中,法國站、摩納哥站已經取消,荷蘭站和比利時站也可能因為當地政府的公眾活動禁令延期至9月1日而無法進行。Catalunya賽道是歐洲極少數能夠主辦即將開始的F1新賽季的賽道之一。

  賽道的經理豐塞雷爾向“賽車運動”確認了上述信息。“我們一開始就告訴切斯-凱雷,希望能夠留在賽曆上,”豐塞雷爾對“賽車運動”表示,“我們告知他們能夠辦賽的信息。我們擁有30年的經驗。從物流上看,我們距離車隊總部也非常近。我們正在與F1密切接觸,已經就新賽季新的辦賽日期進行溝通,他們會在7/8月份開啟歐洲賽季。”

  通常巴塞隆拿並不願意在夏季舉辦比賽,因為夏季是當地人傳統的休假時期,巴塞隆拿也充滿著全世界的旅遊者,但現在的情形和閉門比賽意味著夏季在西班牙舉辦F1大獎賽是可行的。巴塞隆拿與FOM還有1年的辦賽合同,此前西班牙大獎賽普遍被認為將在2021年被其他大獎賽取代。儘管面對著巨大的財政壓力,但賽道仍然願意與F1續約,豐塞雷爾表示,當地政府對於繼續主辦F1表示了支持。

  “加泰羅尼亞政府再次給了我們有力的支持,對他們來說,拒絕主辦今年的F1很容易,因為我們不知道日期,也沒有健康狀況的準確評估,也不會帶來收入,僅僅這三個原因就很容易讓人忘記2020賽季的F1,但政府說我們需要在2021年擁有一場更精彩的F1,所以我們2020年也需要F1,他們想要長期合同,否則我們不會考慮只辦一年的賽事。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽