F1| 自由媒體CEO:辦賽掙錢對車隊更重要
2020年04月29日11:05
自由媒體集團總裁基爾格-馬西
自由媒體集團總裁基爾格-馬西

  目前有3場2020賽季的F1大獎賽確定取消:澳州、摩納哥和法國,另有7場比賽的時間推遲待定。

  本週在接受美國財經媒體CNBC採訪時,自由媒體集團總裁基爾格-馬西透露了他們的最新計劃。“(F1主席)凱雷和他的團隊製定了多套方案,從取消全年賽事到15-18場分站賽,我認為最有可能的是在西歐國家以沒有觀眾的方式開始比賽,這當然是對車隊和車迷都非常好的方式,但可能不會有那麼大的吸引力。F1會在經濟上受損,但對我們的車隊而言,有比賽更重要。”

  “車隊的確需要掙錢才能負擔日常的運營。他們真的需要利潤。如果我們辦分站賽是按照不掙錢甚至虧錢的方式推進,那麼車隊也會缺乏足夠的錢生存下去,”馬菲強調。

  對於大部分總部位於英國的F1車隊來說,有一項限製可能繞不開:英國政府規定任何入境英國的人員都要接受14天的強製隔離。這意味著每支離開英國的車隊返回後,人員都面臨14天的強製隔離,除非他們在歐洲大陸也按照飛行賽季的模式比賽。

  馬菲表示,他希望看到F1比賽盡快返回賽道,而活躍的社交媒體和虛擬大獎賽已經讓F1收益良多。“我們正在平衡車迷的需求,顯然最重要的是車迷和車隊的安全,還有我們必須以有吸引力的方式主辦有收益的比賽。不僅是為了F1,也是為了車隊,”馬菲說,“切斯(凱雷)和他的團隊正在製定計劃。(要主辦一場大獎賽需要)滿足無數的要求。F1受益於飛速發展的社交媒體,也受益於Netflix製作的《極速求生》這樣的紀錄片,當我們重新開啟F1時,我們將看到F1將吸引更多的利益相關方的加入。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽