賽事停擺運動員無收入 世界田聯將發50萬美元救助款
2020年04月29日09:39

  世界田聯在官網宣佈,將與國際田徑基金會(IAF)共同發起一項50萬美元的救助基金,幫助因新冠肺炎疫情而面臨經濟困難的運動員。世界田聯主席兼國際田徑基金會主席塞巴斯蒂安-科(Sebastian Coe)表示,該基金將用於援助那些因為賽事停擺而失去幾乎所有收入的運動員。

  國際田徑基金會成立於1986年,用來支持田徑運動的慈善事業,在摩納哥親王阿爾貝二世親王的支持下,已從2020年和2021年的預算中拿出部分資金,來幫助有需要的田徑運動員。

  塞巴斯蒂安-科將主持一個由多地區專家組成的工作組,以評估援助申請,運動員的申請將通過世界田徑運動六個地區協會提交。

  該工作組將在本週召開會議,以建立向運動員分配救助款的程序,並探討利用其它方式為該基金籌集更多資金。

  塞巴斯蒂安-科表示,在運動員困難的時刻,協會應該站出來,用實際行動支持他們。

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽