大師賽首戰與衛冕之戰雙雙錯過 霍馬不願等待太久
2020年04月29日13:02
霍馬
霍馬

  

香港時間4月29日,錯過美國大師賽對於馬克斯-霍馬(Max Homa)而言已經足夠痛苦了,畢竟他只差一個月便能上演奧古斯塔首戰。可真正刺痛的是,他必須要錯過那場讓他有資格參加大師賽的賽事。

  一年前的這個星期,霍馬在富國銀行錦標賽上取得美巡賽首勝。他開始後九洞的時候抓到一雙小鳥,取得了巨大領先,收官打出67杆,低於標準杆4杆,實現3杆勝利。北卡羅來納州夏洛特的驚恐山穀球會是他鍾愛的場地之一,在他取勝之前已經是這樣了。

  當幾個月之前他重新回去幫助賽事推廣時,他進入了一個專門為賽事冠軍準備的更衣室。那裡有泰格-Tiger Woods、馬克羅伊、簡森-戴伊和吉姆-福瑞克等人的更衣櫃。

  “這是我沒有預料到的,”霍馬說,“驚恐山穀在我的內心之中放置在特別的位置上。他們對每個在這裏取得成功的人都關懷備至。”

  -霍馬至少可以頭頂衛冕冠軍兩年時間。可是重返驚恐山穀?那卻需要用更長時間。賽事明年將搬遷到馬里蘭州的TPC波托馬克(TPC Potomac)舉行,因為一年稍晚時候,驚恐山穀會承辦總統杯。

  賽事要到2022年才會重返驚恐山穀。

  至少今年美國大師賽仍舊計劃舉行,已經推遲到感恩節前兩個星期。

  霍馬錶示隨著奧古斯塔的臨近他越來越興奮。接著美巡賽季卻因為新冠疫情而停擺。而當美國大師賽周來臨的時候,他在星期三又開始想念這站比賽了。

  結果那個星期,他整週都在看美國大師賽的回放。

  “星期三最心痛,因為不能參加三杆洞競賽,” 霍馬說,“太太十分激動,想當我的球僮。我很激動,想批評她,給我選錯了球杆。”

  可是他顯然知道是什麼導致這一切發生的。

  “可是不能參加美國大師賽的遺憾心情,你很難深陷其中,因為人們現在還在努力返回工作崗位,有些甚至是恢復健康,”他說,“你很難消沉太長時間。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽