初創公司Checkout.com加入Libra協會 填補支付領域空白
2020年04月29日02:02

  來源:FX168

  FX168財經報社(香港)訊 Finance Magnates週二(4月28日)報導稱,英國付款初創公司Checkout.com已加入Libra協會,以支持Facebook雄心勃勃的數字貨幣項目。

  這令Libra協會這家瑞士非營利組織的會員總數達到24家。Checkout.com也成為Libra協會更新白皮書後加入的第二家公司。

  Checkout.com創始人兼首席執行官Guillaume Pousaz在一份聲明中說:“在Libra協會中,我們發現了一群分享這一理念的同行,他們展示了一種深思熟慮的方法來利用區塊鏈來實現更大的利益。”

  值得注意的是,由於監管問題在幾個月內升級,因此Checkout.com是Visa,Mastercard和Stripe退出後第一個加入天秤座協會的付款處理商。

  這家英國公司的目標是利用Libra來重塑“全球貿易”。

  最初的Libra協會有28個成員,其中包括Facebook,但有8個創始成員退出了該組織。加上Shopify和Tagomi等四家公司,最新成員達到24個。

  “Libra項目有望增加對數十億無銀行賬戶的金融包容性,使他們能夠參與數字經濟並縮小差距。” Pousaz補充說,“對於我和更廣泛的Checkout.com團隊而言,很明顯,我們希望成為這項工作的一部分,並可以通過引入我們無與倫比的支付工程專業知識來為這一努力做出貢獻。”

  同時,主要監管機構尚未對Libra的更新結構做出反應。儘管該數字貨幣最初定於2020年中期推出,但世界各地的強烈反令其能否如期發佈受到質疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽