比利時薯仔滯銷 生產商籲國民多吃薯條
2020年04月29日03:00
比利時安特衛普餐館里的薯條。

【星島日報報道】比利時盛產馬鈴薯,當地人也愛吃薯條,但鑑於新冠肺炎疫情,比國實施封城,導致大約七十五噸馬鈴薯堆在各個貨倉,令馬鈴薯種植商叫苦連天。為了生存,最大馬鈴薯種植商Belgapom秘書長庫爾斯呼籲國人每星期吃兩次薯條救亡。

自從三月中起,比利時的餐廳及多個市集都關門,加上多個春夏大型節慶活動取消,致馬鈴薯定單大跌。尤有甚者,國際的馬鈴薯貿易也大受打擊,而比利時是全球出口最多急凍薯條商之一,每年向超過一百個國家出口一百五十萬噸薯條。庫爾斯為此向國人喊話:「就讓我們每星期吃兩次薯條,而不是只是一次。」

比利時新冠肺炎累計確診四萬六千六百多宗,七千二百多人死亡。當地多數企業將於五月十一日重新開張,學校從五月十八日恢復上課。餐廳最早六月八日營業,但咖啡廳和酒吧重啟時程未定。五月四日起,在當地搭乘公共運輸系統必須配戴口罩。

該國女總理威爾梅斯表示,疫情雖減緩,情況仍隨時演變,一切尚未結束。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽