美國AMC院線放話:不再放映環球影業任何電影
2020年04月29日12:02

  原標題:美國AMC院線放話:不再放映環球影業任何電影

  新京報訊 4月29日,據外媒報導,美國第一大商業連鎖院線AMC對環球影業進行了猛烈抨擊,宣佈將不再放映該公司的任何一部電影。

《魔發精靈2》劇照。圖片來自網絡
《魔發精靈2》劇照。圖片來自網絡

  4月10日,環球影業選擇用視頻點播的形式發行了《魔發精靈2》,而不是等待疫情結束後重新在影院上映。據環球影業透露,《魔發精靈2》在北美上映的前三週獲得了1億美元的視頻點播收入,這足以使這部電影實現盈利。

  NBC環球首席執行官Jeff Shell對外媒表示:“《魔發精靈2》的表現超出了我們的預期,這也證明了視頻點播的可行性。一旦影院重新開放,我們將同時發行兩種格式的電影。”據悉,以往的影片通常是在影院上映90天后才發行數字版。>>>《魔發精靈2》院線、線上同步發行,引發美國影院業不滿

  AMC影院董事長兼首席執行官亞當·阿倫在致環球影視娛樂集團董事長唐娜·蘭利的一封措辭強硬的信中,抨擊了這種打破90天窗口期的想法,稱這種發行政策的改變是不可接受的。“我們很失望,Jeff對環球影業單方面行動和意圖的評論讓我們別無選擇。因此,AMC將不再在美國、歐洲或中東的任何影院播放環球影業的電影。”

《魔發精靈2》劇照。圖片來自網絡
《魔發精靈2》劇照。圖片來自網絡

  對此,環球影業發表聲明稱,Jeff Shell的評論被誤解了。“我們絕對相信劇場的經驗。正如我們之前所說,我們希望將未來的電影直接發行給電影院,並在有發行權的情況下通過視頻點播發行。我們期待與合作夥伴進行更多私人對話,但對AMC這種企圖混淆我們立場的行為感到失望。”

  環球影業發言人辯護說:“我們在視頻點播平台發佈《魔發精靈2》的目的是為在家中隔離的人們提供娛樂,而電影院和其他形式的外部娛樂則不可用。基於觀眾對這部電影的熱烈響應,我們認為這個措施是正確的。如果不發行《魔發精靈2》,不僅會阻止觀眾體驗電影,而且會對我們的合作夥伴和員工產生負面影響。”

  如果AMC堅持自己的立場,它將放棄一些潛在的全球熱門劇集,例如將於2021年4月2日北美上映的《速度與激情9》,將於2021年7月2日北美上映的《小黃人大眼萌2:格魯的崛起》,將於2021年12月22日北美上映的《歡樂好聲音2》,將於2021年6月21日北美上映的《侏儸紀世界3:統治》等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽