法甲聯賽不重啟,冠軍歸屬及歐戰席位均未定
2020年04月29日09:57

原標題:法甲聯賽不重啟,冠軍歸屬及歐戰席位均未定

新京報訊(記者 鄧涵予)新冠肺炎疫情全球暴發的態勢逐步得到控製,國際足壇也開始逐漸將複賽提上了日程,德甲本月初就已經恢復訓練,意甲和西甲也將在5月4日重啟訓練。另一邊,法國總理卻宣佈9月之前停止一切體育賽事,這意味著本賽季法甲、法乙聯賽將不會重啟。

按照原計劃,法甲和法乙聯賽本將於5月重啟訓練,6月重啟聯賽,但法國政府的決定讓這一切成為泡影,法甲也成為五大聯賽中,首個不會重啟的聯賽,他們將面臨大量的後續工作和輿論壓力。據悉,法國足球聯盟將在5月開會討論本賽季的冠軍歸屬及升降級問題。

本賽季法甲還剩10輪比賽,法甲是否會像荷甲一樣,結束賽季的同時取消冠軍和升降級?

目前,排在積分榜首位的大巴黎遙遙領先,比第二名馬賽多了12分。在賽季提前結束的情況下,將冠軍授予大巴黎看起來合乎情理,相信其他隊伍也不會有太大異議。

潛在巨大爭議的很可能在本賽季的歐戰席位分配上。目前,法甲從第5位的蘭斯到第11位的南特之間,只有4分差距,如果按照聯賽停擺前的排名來貿然確定下賽季歐戰資格的話,很多球隊並不會滿意。

另外,最殘酷現實的一點是,本賽季提前結束,法國足球聯盟必將面臨來自各傢俱樂部及讚助商和轉播商的巨額索賠。

與法甲、法乙一道,同樣確定本賽季提前結束的還有全國聯賽和女足甲級聯賽等共4項賽事。

法國總理還表示,在理想的狀態下,預計8月初舉辦法國杯,接下來是聯賽杯,然後在9月直接開啟2020-2021賽季法甲聯賽。

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽