英國統計局:英格蘭、威爾士新冠病亡數比此前數據高54%
2020年04月29日11:20

  原標題:英國統計局:英格蘭、威爾士新冠病亡數比此前數據高54%

  根據英國國家統計局的數據,截至4月17日,該國英格蘭和威爾士地區的新冠肺炎實際死亡人數比英國政府此前公佈的數據高出54%,許多養老院中的死亡病例此前並未納入統計。

  據美國有線電視新聞網(CNN)28日報導,英國國家統計局(ONS)的數據顯示,截至4月17日,英格蘭和威爾士共有22351人死於新冠肺炎。但根據英國政府此前公佈的數據,截至17日,英格蘭和威爾士的新冠死亡病例為14451例。

  報導稱,英格蘭和威爾士的死亡人數比此前公佈的數據高出54%是由多種因素造成的。英國政府每日更新的死亡病例數據僅包括醫院的死亡人數,不包括在家中、臨終關懷醫院、療養院等地的新冠死亡病例,而且還存在上報滯後的因素。而且,英國國家統計局統計的死亡人數還包括在死亡證明中提及新冠肺炎以及懷疑可能是新冠肺炎的病例。

  據英國廣播公司(BBC)29日報導,英國國家統計局的數據顯示,英格蘭和威爾士的新冠死亡病例近三分之一都發生在養老院中。自新冠肺炎疫情開始,養老院與新冠肺炎有關的死亡病例共計3096例,在4月11日至17日的一週內就增加了2000例。

  英國衛生大臣漢考克28日表示,新冠病毒檢測對象將擴大至英格蘭所有的養老院居住者和工作人員,無症狀者也會接受檢測。漢考克還表示,從29日起,政府公佈的新冠肺炎死亡人數將包括養老院及社區中的死亡病例,以“儘可能提高數據透明度”。

  當被問及養老院是否成為政府的抗疫工作重點時,漢考克表示,“從一開始養老院就是抗疫工作環節中的重中之重。”

  截至4月29日,英國政府公佈的數據顯示,英國全國各地醫院新冠死亡人數已達到21678例,較前日新增586例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽