古物新生,為老屋營造質樸溫暖風格的小貼士
2020年04月28日09:17

許多老物都是經過時間的沈澱,而傳承了美好的記憶與溫度,也接續一個時代的脈絡與故事。

在歐美國家許多人習慣到二手市集挖寶,尋找出屬於自己居家風格的物件,再藉由一些小改造,讓物品有新生的機會。居住於哥本哈根的Johanne & Lukas本身就對於二手物件有濃厚的情感,常常會到到處找尋適合居家的傢俱,再進行一些小改造,搭襯上摩登設計的傢俱,營造出屬於自己的北歐風格。由於兩人最近搬到約1227平方呎的1927年老屋,即將加入一位新生女孩,也讓兩人對於空間有了全新的規劃,不僅將讓舊有傢俱飾品在新空間有了嶄新的詮釋,也讓更增添了溫暖氛圍。對於喜歡D.I.Y. 或懷舊復古傢俱的你,不妨可以參考他們的佈置方式,簡單營造出溫暖簡樸的北歐風情。

Photos:Johanne & Lukas

細閱以下圖集

相關文章:

有溫度的712呎空間,一處實踐「家」的夢想藍圖

時光靜好,台北三家特色咖啡廳讓你暫離喧囂

將詩光引入一室茶屋,以建築訴說百年物語:迪化半日Dihua Halfday

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽