英國疫情得到緩解 高爾夫球場估計5月中旬重新開放
2020年04月28日11:37
疫情期間英國高爾夫球場關閉
疫情期間英國高爾夫球場關閉

  香港時間4月28日,根據英國《每日電郵報》的報導,如果5月7日英國新冠病毒的“封城令”解除,那麼該國的高爾夫球會將允許重開。

  根據估計,高爾夫、釣魚以及保齡球是首先解封的三項非接觸運動。

  威爾士已經獲知“五月中旬重開的預期是現實的”,可是在高爾夫球場上仍舊要執行一系列嚴格的社交距離措施。

  一開始的時候,一組只能有兩人,出發時間將通過網絡預訂,且組與組之間的間隔為10到15分鍾。

  會所仍舊會關閉,可是浴室等會開放。

  根據估計,英國將遵循丹麥和澳州的步伐,兩國都已經重開高爾夫球場,可是同時執行著嚴格的指令。

  “一切都是依情況而確定,要看政府是否認為已經控製了新冠疫情,足以邁向下一個階段,可是所有跡象都是好的,”《每日電郵報》的文章指出。

  英格蘭高爾夫協會目前正等著正式的綠燈亮起,可是報導指出執行總監傑羅米-湯姆林森(Jeremy Tomlinson)已經在準備一份名為《安全打球,安全生活》(Play Safe, Stay Safe)的小冊子。

  一旦政府認定高爾夫球場可以安全重開時,這本小冊子將向英格蘭的所有高爾夫球會發放。

  根據估計,高爾夫、釣魚和保齡球將先於別的運動率先重啟。

  文化大臣奧利弗-道登(Oliver Dowden)最近在電子、文化、媒體和體育(Digital, Culture, Media and Sport)特別委員會上表示如果有證據顯示這三項運動可以安全重啟,那麼他會向首相和英國危機應對委員會提出議案。

  “我們正在蒐集必要的信息,” 道登對下議院的一個特別委員會說。“關於所有體育運動,我希望我們能盡快放鬆限製,可是這必須與公開的證據以及指引一致。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽