尼斯達:去AC米蘭前就拒絕了皇馬
2020年04月28日08:23

  尼斯達Alessandro Nesta週一首次在IG直播中現身,與韋利談到了幾個有趣的話題。他透露加盟AC米蘭之前拒絕了皇馬。

  尼斯達回憶說:「我說過永遠不會離開拉素,但很高興去了米蘭。在拉素和皇馬一場熱身賽後,希亞路Fernando Hierro找到我,想帶我去西班牙,但我告訴他,我是拉素的球員。然而,之前那個賽季並不輕鬆,更衣室很混亂,他們不付薪水,我是隊長,也是董事會成員,壓力很大,我要處理比自己更重要的事情,那時26歲的我不太明白。我開始羨慕超然一些的外籍球員,去米蘭是一種解放,我只需要踢球,也讓我能夠在歐戰中展示自己。」

  最失望的比賽?「在一場發揮失常的打比戰中,我作為羅馬人感受更加強烈,因為我在那裡長大;(意大利隊)2000年歐國盃決賽和(AC米蘭)伊斯坦堡的歐冠盃決賽,我問了自己1000個問題。」

  談到2006年世界盃奪冠,「我不覺得獎盃百分之百屬於我。在我贏得的獎盃中,我總是踢最重要的場次,但那屆世界盃例外(註:小組賽第3輪受傷,從而缺席淘汰賽)。在那裡我只踢滿了兩場。然而,從外圍賽開始,每個人都對獎盃做了貢獻。」

  尼斯達6年前正式退役,但實際上有過兩次掛靴,2013年離開美國職業大聯盟之後,他宣佈退役,但1年之後又去了印度踢球,「我想念踢球。每個人都說不想,但我感覺很糟糕。我把掛靴之後6個月當作假期,然後就變得難以忍受,馬特拉斯Marco Materazzi叫我去印度踢球,我妻子讓我去。現在我讓自己成為教練,但我天生就是踢球的,雖然踢球也得做不喜歡的事,但感覺太棒了。」

  尼斯達目前在意乙費辛隆尼執教,在聯賽停擺前排名第3位,有望衝擊意甲,「我的球隊很好,希望聯賽能夠重啟,我們為晉級而戰,恩沙基Filippo Inzaghi在貝尼雲托的表現非常好(註:目前意乙排名首位)。我也想去國外執教,在意大利要建座球場需要太長時間。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽