GAP告急!8萬員工停薪“休假”,2月來已損失10億美元
2020年04月28日14:08

原標題:GAP告急!8萬員工停薪“休假”,2月來已損失10億美元 來源:揚子晚報

GAP告急 8萬員工停薪“休假”

疫情之下,美國服裝巨頭GAP快扛不住了。近日,GAP表示,由於新冠肺炎疫情期間其門店被迫關閉,自2月份以來已損失10億美元,預計到下週,現金流只剩7.5億美元,公司岌岌可危。專家表示,快時尚品牌要想化解危機,必須要及時快速捕捉到消費者需求變化,慢人一步,將落後於“快時尚”。

揚子晚報/紫牛新聞記者 李衝

作為美國的服裝巨頭之一,GAP曾經是前衛、炫酷的代名詞,市值曾超400億美元,如今卻面臨倒閉危機。4月24日,GAP宣佈,由於新冠肺炎疫情期間其門店被迫關閉,公司正以驚人的速度消耗現金。GAP稱,自2月份以來公司已消耗10億美元,預計到下週其銀行賬戶里將只剩下7.5億美元。在未來12個月內,其“當前現金加預期營收現金,不足以維持公司正常運營。” GAP相關負責人表示,已經採取了11項措施保留現金:包括暫停給8萬多名員工發工資,讓他們休假;裁員、降薪、中止支付租金、暫停股票回購、暫停發放股息等。

據悉,目前GAP在全球擁有近4000家門店,70%以上位於北美,據GAP集團在今年三月發佈的2019年財報顯示,該公司淨利潤同比下滑65%,公司原計劃2020年將在全球範圍內關閉約170家GAP品牌門店。據預計,2020年第一財季,GAP銷售額將損失約1億美元。

東方財富Choice數據顯示,美國當地時間2月3日,GAP公司股價收報17.45美元,總市值為64.74億美元,4月24日收報6.90美元,總市值25.71億美元,縮水6成,市值蒸發約40億美元。

記者搜索發現,目前南京有6家GAP門店,兩家位於城郊的奧特萊斯,四家在商場裡面。記者4月27日探訪GAP水遊城店發現,最近店內有促銷活動,7折、5折的標誌隨處可見。這家門店有男裝、女裝、童裝等多類服飾,由於是工作日,到店消費人員並不多,前來消費的人集中在童裝區域。

該店一位工作人員介紹,“店內折扣與奧特萊斯一樣,這幾年,GAP在南京的門店進行了調整,門店確實有所減少,比如以前新街口艾尚天地的店,現在早已關閉。”

近年來,一些曾經炙手可熱的快時尚品牌如ASOS、Newlook和TOPSHOP、Forever 21等相繼退出中國市場,仍然“鎮守”在中國市場的Zara、

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽