外盤頭條:美最大肉類加工商警告食品供應鏈正在中斷
2020年04月28日05:33

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、特朗普經濟顧問:二季度美國經濟可能萎縮30%

2、“新債王”岡拉克做空美股:或重新測試3月份低位

  3、美最大肉類加工商警告:食品供應鏈正在中斷

4、波音CEO:航空旅行需求或在兩三年內恢復

  5、文藝複興科技稱其定量模型在3月的股市崩盤中失靈

  6、歐洲各國公佈解封路線圖 並寄望疫情不會捲土重來

  特朗普經濟顧問:二季度美國經濟可能萎縮30%

  特朗普高級經濟顧問凱文-哈塞特(Kevin Hassett)警告稱,由於新冠病毒危機,美國經濟今年可能會出現大蕭條以來最嚴重的收縮。

  哈塞特週一表示,對一季度GDP的初步預期為負數。不過,他表示新冠病毒對經濟的真正損害將在未來進一步顯現。“二季度GDP萎縮程度可能達到20%到30%。”

  上週媒體調查的平均預估顯示,美國一季度GDP將下降5.3%,二季度GDP將下降約29%。

  哈塞特預計,4月份失業率將激增至16%或17%,該數據將於本週五發佈。美國3月份失業率為4.4%,非農就業人數下降了701000人。

  哈塞特補充說,如果疫情減弱並且大多數州重新開放,“我們真的可以期待經濟迅速恢復。”

  “新債王”岡拉克做空美股:或重新測試3月份低位

  雙線資本(DoubleLine)首席執行官、有“新債王”之稱的傑弗里-岡拉克(Jeffrey Gundlach)週一表示,美股可能會再次遭遇拋售,以重新測試3月份的低點,因他認為投資者對新冠疫情下的經濟複蘇過於樂觀。

  “市場並沒有走出困境。我認為重新測試低點是合理的,”岡拉克說。

  岡拉克透露,他剛剛開始做空美股。

  “實際上,我在2863點做空了標普500指數。在這個水平上,我認為上行和下行表現都很糟糕。我不認為該指數可以達到3000點,但也有可能。我認為標普500指數很可能繼續跌至低點甚至更低水平,但目前的做空舉動已不如2月份那般激進。”岡德拉克說。

  美最大肉類加工商警告:食品供應鏈正在中斷

  美國最大肉類加工商泰森食品(Tyson Foods)週日在《紐約時報》(New York Times)整版廣告中警告稱,食品價格高企可能會持續很長時間,並表示“食品供應鏈正在中斷”。這是新冠疫情發生以來在食品短缺問題上最嚴厲的警告。

  “隨著豬肉、牛肉和雞肉工廠被迫關閉,即使是在很短的時間內,數百萬磅的肉也將從供應鏈中消失,”泰森食品創始人翰遜-泰森(John W.Tyson)表示。

  泰森食品稱該公司已被迫關閉工廠,而聯邦、州和地方政府官員需要進行協調,以使工廠“安全無憂”地運營。泰森警告稱,商店中會出現其產品供應短缺現象,因至少有十二家主要肉類包裝廠因疫情而關閉了運營。

  諮詢公司Global AgriTrends總裁佈雷特-斯圖亞特(Brett Stuart)稱,這種情況“絕對是前所未有的”。

  波音CEO:航空旅行需求或在兩三年內恢復

  波音公司CEO戴夫-卡爾霍恩(Dave Calhoun)週一告訴股東,航空旅行需求要在兩三年內才能恢復至去年的水平。波音737 Max客機的停飛和新冠疫情給該公司帶來了雙重挑戰。

  波音公司正努力削減成本,以滿足對新型客機的疲軟需求。 美國航空旅行大約是一年前的5%,航空公司超過三分之一的機隊已處於停飛狀態,一些航空公司還計劃推遲訂購新飛機。

  卡爾霍恩在公司年度股東大會的網絡直播中說:“我們處於一個瞬息萬變的環境中,很難估計局勢何時會穩定下來。一旦經濟恢復,商用飛機的市場就會變小,客戶的需求也會有所不同。”

  波音公司計劃在週三盤前報告一季度業績。華爾街預計波音公司一季度營收173億美元,同比下滑24%;將重點關注管理層對於737 Max何時復產複飛的預期以及對裁員和減產傳言的回應。

  文藝複興科技稱其定量模型在3月的股市崩盤中失靈

  文藝複興科技公司(Renaissance Technologies)是曆史最悠久、利潤最豐厚的量化交易基金公司,該公司計劃尋找改善其股票對衝基金運營模式的方法。此前,該公司在3月份的股市崩盤中出現了有史以來最大的月度虧損。

  這家由數學大師、解碼專家、億萬富翁吉姆·西蒙斯(Jim Simons)創建的公司,3月份最大的一隻基金下跌了約8%。這一跌幅雖未超過標準普爾500指數12%的跌幅,但該公司表示失望,因為股價走勢與曆史數據估計的“不一致”,而且還嵌入了其貝塔係數。

  “我們正在積極探索如何改進貝塔係數和利用這些係數的系統控製的一些想法,”該公司在致其文藝複興機構股票基金(RIEF)投資者的信中稱。

  歐洲各國公佈解封路線圖 並寄望疫情不會捲土重來

  儘管有人擔心允許人員和企業走向正常狀態可能會對疫情產生適得其反的影響,但歐洲仍在推進放鬆防疫封鎖措施。

  意大利和西班牙——歐洲大陸疫情爆發的中心——很快將允許人們在幾週內首次離開家門,從而加入德國、奧地利和荷蘭等放鬆限製的國家行列。

  瑞士週一允許一系列零售商以及紋身工作室開門營業,瑞士人也蜂擁而入園藝商店以試圖趕上春季播種。法國和西班牙可能會在週二公佈放寬限製措施的更多步驟。

  為了挽救就業,歐洲領導人渴望解除導致工廠關閉、旅行停止並將成百上千萬人留在家中的防疫封鎖措施。但是,在歐洲大陸有超過110,000人因冠狀病毒死亡之後,決策者對解封的後果可能會有所顧慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽