甘肅今年首次包機引進千餘隻澳州種羊 甘肅今年首次包機引進千餘隻澳州種羊
2020年04月28日10:35

原標題:甘肅今年首次包機引進千餘隻澳州種羊 甘肅今年首次包機引進千餘隻澳州種羊

中新網蘭州4月28日電 (張豔 張莉)蘭州海關28日披露,搭載新加坡航空公司貨運包機的1494只澳州種羊於27日抵達蘭州中川機場國際航空口岸。這是甘肅省今年首次引進澳州種羊。

  “該批種羊價值213.3萬美元,屬薩能奶山羊、陶克羊等優良品種,是當前世界乳用山羊的優良品種。”蘭州海關所屬蘭州中川機場海關關長汪小波介紹說,在當前落實常態化疫情防控的重要時期,為保障該批種羊順利入境,蘭州海關嚴防境外新冠肺炎疫情傳入和動物疫情傳播兩個風險疊加,建立關區內口岸海關與主管地海關聯動機製,暢通機組人員衛生檢疫、進境種羊通關申報和動物檢疫全面管控的通關驗放機製,嚴格保障國門安全。

  包機落地後,蘭州海關工作人員第一時間進行檢查,對機組人員開展測溫、詢問健康狀況、核查健康申明卡內容後,對入境種羊進行臨床檢查、檢查運輸日誌和澳州官方檢疫證書,並對運輸工具消殺情況進行監督。

  經臨床檢查合格,該批種羊在海關工作人員押運下,運往指定隔離場進行為期45天的隔離檢疫。期間,蘭州海關工作人員將開展采血、皮試、疫苗接種等一系列檢疫監管工作。

  作為中國五大牧區之一,地處中國西北的甘肅是多民族聚居地區,畜牧業亦是該省傳統支柱產業之一。據《甘肅農業科技綠皮書:甘肅農業現代化發展研究報告(2019)》顯示,近年來,甘肅草食畜牧業克服自然資源約束趨緊的限製而加速發展,初步形成河西、隴東肉牛產業帶和中部、臨夏-甘南肉羊產業帶。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽