浙江瑞安舉行“雲議政” 海外僑胞共話家鄉發展 浙江瑞安舉行“雲議政” 海外僑胞共話家鄉發展
2020年04月28日18:29

原標題:浙江瑞安舉行“雲議政” 海外僑胞共話家鄉發展 浙江瑞安舉行“雲議政” 海外僑胞共話家鄉發展

中新網溫州4月28日電(記者 潘沁文 通訊員 張洵煜)正值浙江溫州瑞安兩會之際,當地舉行“僑聲傳兩會激揚新時代”瑞安市海外雲議政主題傳播活動,讓瑞安海內外政協委員、瑞籍僑胞代表通過網絡視頻連線方式進行交流互動。

  “現在處於特殊時期,希望各位委員保護好自己,照顧好家人,家鄉永遠是你們堅強的後盾。”視頻的這頭,瑞安市政協副主席陳榮臻向5名海外政協委員關切地詢問疫情防控期間海外僑胞的生活、工作等情況。雖然遠隔千萬里,但透過視頻傳來的鄉音,還是讓連線的氛圍暖意融融。

  隨後,瑞安鄉賢、複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏與海外政協委員專題視頻連線,簡要分析海內外疫情形勢,指導海外僑胞如何科學防疫,並動員海外政協委員為助力廣大瑞籍海外僑胞做好疫情防控發揮自身作用。

  瑞安市委宣傳部相關負責人表示,由於新冠肺炎疫情,一部分海外的瑞安市政協委員沒能回到家鄉參加兩會,通過這個平台,可以把瑞安兩會“好聲音”更好地傳播到海外,也讓海外政協委員在線參政議政,共話家鄉發展。

  “儘管我們身處海外,但一直在關注家鄉的發展。”瑞安市政協委員、希臘僑眷李小鋒表示,他一直很關注瑞安鄉村振興的高質量發展,希望政府出台專門的政策,引導華僑鄉賢為家鄉的鄉村振興出力。

  對於“敢為人先,特別能創業創新”的“溫州人精神”,瑞安市政協委員、意大利僑眷林國榮深有體會:“在外僑胞更應發揚光大‘溫州人精神’,保持真抓實幹、頑強拚搏的務實品質,用奮鬥成就夢想、踐行使命。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽