上海明天起將迎持續晴好天氣,五一當天最高氣溫逼近30℃
2020年04月27日07:06

原標題:上海明天起將迎持續晴好天氣,五一當天最高氣溫逼近30℃

隨著“五一”臨近,天氣也越來越熱了。

據上海氣象部門預計,4月27日,上海有風雨攪局,但自4月28日開始,又將迎來持續幾天的連晴好天氣。陽光之下,氣溫也將隨之攀升,4月30日的最高氣溫將升至28℃,5月1日更是接近30℃。

4月26日雖然是週日,但由於“五一”調休,對於大多數人來說是工作日。當天早間,上海雲系偏多,但到了白天,陽光給力,氣溫上升,繼續保持多雲的好天氣,但全市最高氣溫分佈不均,呈現中西部偏高北部偏低的形勢。

4月27日是週一,也是上海初三、高三年級開學的日子。據上海氣象部門預計,當天,上海以多雲到陰為主,但午後有短時陣雨或雷雨;東北風4-5級,夜裡轉東南風3-4級,雷雨時陣風7-9級,風向偏北;最高氣溫21℃,最低氣溫14℃。

一場風雨過後,又將是連晴的好天氣。據預計,自4月28日開始,上海將迎來持續好天氣,氣溫也會逐日上升,到了5月1日,最高氣溫將高達29℃,或可接近30℃。不過,隨著5月3日後期轉雨,上海氣溫略有下降,但是幅度不大。

上海氣象部門提醒廣大市民,本週氣溫升高,天氣乾燥,大家需注意防曬補水,另外用火用電安全防護不可鬆懈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽