加利仔:哥迪奧拿巴塞是史上最佳
2020年04月27日22:42

哥迪奧拿和高普
哥迪奧拿和高普

  英格蘭名宿加利尼維利Gary Neville稱讚哥迪奧拿Pep Guardiola的那支巴塞重新定義了足球,並且談到了哥迪奧拿是怎樣影響高普Jurgen Klopp的利物浦的。

  尼維利表示:「從對比賽的見解而言,這項運動完全改變了。我得說哥迪奧拿,每個人都把那支巴塞描述成史上最佳球隊,我也正是這麼認為的。有比基Gerard Pique,佩奧爾(Carles Puyol),沙維Xavi,恩尼斯達Andres Iniesta,布斯基斯Sergio Busquets,美斯Lionel Messi,那支球隊我認為重新定義了足球。」

  「你在足球中極少看到新東西,但在三四年的一段時期內,他們失球之後壓迫的方式,控球的方式,那些技巧,一切就是超一流的,沒人能接近他們。而我認為,這就是改變了所有人對足球的看法和想法,即便是或許不採用像佩普那樣純粹控球戰術的球會也是如此。」

  在尼維利看來,利物浦也得採用曼城踢法中的元素,來在今季跑到曼城身前。「過去幾年的利物浦,當高普Jurgen Klopp來的時候我認為這是一支非常出色的球隊,但他們壓迫非常凶,非常瘋狂。你看看他們現在對比賽的控制,他們做了調整,是一支更加全面的球隊了。」

  「因此我認為,佩普(哥迪奧拿)的影響力巨大,我們這項運動中,被他鼓舞的教練員顯然是很多的。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽