視頻丨“清零”和“出院”不能劃等號 疾控中心專家詳解背後原因
2020年04月27日20:54

  原標題:“清零”和“出院”不能劃等號!疾控中心專家詳解背後原因

  央視網消息:4月27日,國務院聯防聯控機製召開新聞發佈會,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,“清零”和“出院”不能劃等號!“清零”的意思就是在醫院裡面符合新冠肺炎診斷標準的病人已經沒有了,不等於所有曾經患過新冠肺炎的病人全部出院了。

  吳尊友介紹,對於新冠肺炎來說,病人經過治療以後,他在不斷地康複,要符合以下幾個標準就可以出院。

  病人的體溫恢復正常至少3天。

  呼吸道的症狀緩解、消失。

  通過影像學CT拍照肺部沒有炎症的症狀。

  採取生物標本(像痰、鼻咽拭子)至少連續2次,核酸檢測是陰性。

  符合這些標準就達到出院標準,不需要再住院了,可以到社區進一步進行隔離觀察。

  吳尊友指出,新冠肺炎病人在患病以前不全是什麼病都沒有的健康人,有一些人還是有一些基礎性的疾病,像高血壓、糖尿病、心血管疾病、慢性腎病等等。

  新冠肺炎治好以後,有些人一些基礎性病變還需要治療,還有些病人在治療過程中出現併發症,這兩類病人有一部分還得留在醫院繼續治療新冠肺炎以外的基礎性病變或者併發症,對於他們要根據這些疾病的治療情況,酌情考慮什麼時候出院。

  來源:央視網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽