王權理財:三大央行決議來襲 金價依託1710看上行
2020年04月27日21:39

4月27日,本週(4月27日至5月2日),市場將迎來日本央行、美聯儲和歐洲央行的利率決議,數據方面需關注歐元區和美國一季度GDP,以及中國製造業PMI和美國ISM製造業PMI、美國3月PCE物價指數年率。本週末將迎來五一假期,投資者需關注全球各交易所休市安排,但美國市場照常開市,因美國的勞動節不在5月。此外,投資者還需要注意布倫特原油期貨4月30月到期。最後,英國首相約翰遜將於週一重返工作崗位,或影響英國政局和英鎊走勢,也將是值得關注的一大焦點。

  本週市場熱點

  週一,日本央行公佈利率決議、召開發佈會併發表經濟展望報告。值得注意的是,因為新冠疫情,為期兩天的政策會議縮短為一天,將於北京時間11:00前後結束;

  週二,日本3月失業率,英國4月CBI零售銷售差值,美國3月批發庫存月率初值,美國4月諮商會消費者信心指數;

  週三,美國截至4月24日當週API原油和汽油庫存變動,新西蘭3月貿易帳,澳州第一季度CPI,歐元區4月消費者信心指數終值,歐元區4月經濟和工業景氣指數,德國4月CPI年率初值,美國第一季度實際GDP年化季率初值和消費者支出,美國3月季調後成屋簽約銷售指數,美國截至4月24日當週EIA原油和精煉油庫存變動。中國國內成品油開啟新一輪調價窗口;

  週四,中國4月官方製造業PMI,法國第一季度GDP和4月CPI,德國4月季調後失業率,歐元區第一季度季調後GDP,歐元區4月未季調CPI,歐元區3月失業率,意大利第一季度GDP,美國截至4月25日當週初請失業金人數,美國3月個人支出和加拿大2月季調後GDP,美國4月芝加哥PMI;美聯儲公佈利率決議(無點陣圖),歐洲央行公佈利率決議,歐洲央行行長拉加德召開新聞發佈會;

  週五,日本4月東京CPI,英國4月Markit製造業PMI終值,美國4月Markit製造業PMI終值,美國4月ISM製造業PMI;

  休假公告:

  4月27日週一,澳州和新西蘭因補休澳新軍團日,休市一天;

  4月28日和29日,香港證券交易所不提供港股通服務;

  4月29日週三,日本東京證券交易所因昭和日,休市一天;

  4月30日週四,上海黃金交易所因勞動節假期前夕,不進行夜盤交易。韓國首爾證券交易所和香港證券交易所因佛誕日,休市一天;

  5月1日週五,因為勞動節假期,以下市場休市一天:

  德國法蘭克福證券交易所,法國巴黎證券交易所,意大利米蘭證券交易所,西班牙馬德里證券交易所,中國香港交易所,韓國首爾證券交易所,俄羅斯證券交易所;

  中國台灣證券交易所,滬深交易所,上期所、大商所、鄭商所、上金所、中金所;

  值得注意的是,美國市場5月1日照常開市,因美國的勞動節不在5月。

  科技和消費類股推動美國股市走高,科技股中,蘋果和微軟漲幅居前,投資者權衡最新的企業財報以及美國為重新開放經濟所做的努力。標普500指數收高1.4%,但一週仍下跌1.3%,為美國經濟遭受的嚴重破壞提供了新的證據。面對仍然令人震驚的經濟數據,市場的穩定性和彈性可能是因為假設或希望收入和經濟的收縮儘管巨幅但不會持久,市場有點像穿過穀底。

  上週五金價探底回升,現貨黃金盤中一度跌逾1%,刷新日低至1710.79美元/盎司,投資者將美國消費者信心穩定視為鎖定利潤的良機,儘管分析師認為長期來看金價會進一步走高;不過對全球經濟放緩的擔憂和主要央行的大規模刺激措施令金價尾盤大幅回升至1730美元關口附近。

  4月27,倫敦金,行情分析:

  倫敦金方面,首先簡單回顧近期走勢分析:上週五金價探底回升,現貨黃金盤中一度跌逾1%,刷新日低至1710.79美元/盎司,刷新低點之後,金價沒有延續性走弱,而是走出下跌之後強勢反彈拉升,目前報價1720,依託布林中軌下方運行,短期1710有明顯支撐,晚間金價如若回撤,執行短線多,回顧近期走勢來看,總結4點供參考:

  1:亞歐盤維持1710上方運行,美盤強弱是關鍵,多空分水嶺1710。

  2:震盪區間1710-1730,如若回撤執行1710短線多,反抽高位佈局短線空。

  3:美元指數大幅回撤,主要原因受美國經濟的影響,近期依舊看空美元。

  4:綜合近期走勢來看,黃金守住1710重要支撐,依託這一線繼續看上行。

  從4小時走勢來看,目前4小時處於震盪上行走勢,目前的價格依託布林中軌上方運行,短期內價格如若回撤,確實也是多單介入好契機,再加上目前4小時1710出現底部形態,只要價格給出回撤,佈局短線多,雖然短期均線指標MA5明顯下穿MA10日均線位於0軸下方運行,配合附圖指標MACD死叉放量,4小時看好震盪下行走勢。

  從小時線走勢來看,目前小時線很明顯震盪走勢,目前是上方有壓力,下方有支撐,只能震盪對待,震盪區間1710-1730,當然價格給出回撤,確實也是多單介入好契機,再加上小時線出現底部形態,只要這一線守住的話,必然會有一波強勢反彈拉升,雖然短期均線指標MA5明顯下穿MA10日均線位於0軸下方運行,配合附圖指標MACD死叉放量,小時線看好震盪下行走勢,綜合日線,小時線走勢來看,今日上方重點關注1730-1740阻力位,下方需要重點關注1710-1705底部支撐,操作方面回撤佈局短線多。

  操作策略:回撤1710執行短線多,損1705,目標看1725,破位看1730(短線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽