這間曾見證美國曆次戰爭的絕密會議室 被五角大樓啟用抗疫
2020年04月27日10:29

原標題:這間曾見證美國曆次戰爭的絕密會議室 被五角大樓啟用抗疫

參考消息網4月27日報導 以色列《耶路撒冷郵報》網站4月25日報導稱,美國國防部啟用五角大樓的絕密會議室,以便對抗擊新冠肺炎疫情的決策進行籌劃。相關內容編譯如下:

絕密的“戰爭會議室”深藏於五角大樓內,只有少數最高級別的美國政府官員能夠進入。這些地方非常神秘,有著受到特殊嚴密保護的電梯、一層又一層複雜的安保措施和與科幻電影類似的先進技術。

“戰爭會議室”是大人物運籌帷幄的地方。可以看到,沉著鎮定的各軍種將領和美國各個情報安全機構的負責人在此唇槍舌劍,激烈討論細節、預計的傷亡、能力、國際戰爭以及策劃一場戰爭時的其他關鍵因素。

正是在這兒,在使用五角大樓的軍事機構尚稱“陸軍部”的年代,美國前總統杜魯門與二戰時代的美國將領們坐在一起,策劃了二戰中數場最輝煌的勝利。正是在這兒,前國防部長麥克納馬拉策劃了越南戰爭。海灣戰爭“沙漠風暴”行動也是在此策劃的。

資料圖片:美國國防部所在地五角大樓

目前,這裏正就針對新冠肺炎的戰爭的重要因素做規劃。而且,儘管考慮的各種因素——傷亡、能力和法律——是相同的,但死傷人數以及新冠肺炎對社會的影響都大於針對美國本土的最惡劣襲擊,而且沒有發射一槍一彈。常規戰爭的規則已被扔出窗外,並完全顛倒。世界進入了一個新的戰爭時代。然而,這是一種沒有名字的戰爭。

理查德·珀爾曾參加過激烈的“戰爭會議室”論戰。珀爾起初是在冷戰時期那個具有創新性的“星球大戰”時代擔任助理國防部長,後來擔任國防政策委員會主席和國防部長顧問。

被稱為“冷戰鬥士”的珀爾目睹了這一切。與過去在傳統戰爭戰場上的勝利不同,標誌著冷戰結束的柏林牆倒塌是經濟政策的結果。

戰爭不同了。戰場變了。戰略必須與之相適應——至少,為了取得勝利,必須這樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽