美國多所大學考慮秋季線上授課、調整錄取要求
2020年04月27日23:08

原標題:美國多所大學考慮秋季線上授課、調整錄取要求

新京報訊(記者 方怡君)受疫情影響,近期,美國多所大學宣佈延長線上授課時限。據CNN報導,全美共計43州建議或直接命令區域內的學校本學年不要複課。

記者注意到,目前,斯坦福大學、賓夕法尼亞大學正在討論秋季入學時間,需要6至7月做出決定;也有部分高校如康奈爾大學,提出春季課程結束前所有課程從線下轉移到線上,所有暑期項目活動轉移線上或取消。

多所在美大學稱將重新評估開學時間

當地時間4月24日,加州大學伯克利分校發佈“關於2020年秋季學期的課程安排計劃”。據稱,2020至2021學年的部分或全部課程考慮以線上的形式進行。何時恢復到線下教學,則需要視疫情發展情況而定。

加州大學伯克利分校並不是個例。受疫情影響,不少美國高校重新考慮並評估開學時間和教學形式。據記者不完全統計,南加州大學、康奈爾大學、俄亥俄州立大學等正在討論秋季入學時間,預計6月至7月將明確是否會重新開放校園。也有不少學校如約翰霍普金斯大學等,考慮將線上授課時間延長。其中,加州大學聖地亞哥分校明確提出在本次秋季開學中採取線上的方式進行授課。

也有部分學校考慮在秋季學期恢復線下授課。愛荷華大學等發佈聲明稱,更傾向於秋季學期恢復線下教學,但具體開學時間並未明確。

部分高校叫停“暑校”、調整SAT等申請要求

高校不僅僅對開學時間、教學方式作出調整,受疫情影響,不少學校也叫停了暑期遊學項目。記者瞭解到,波士頓大學計劃取消2020年夏季學期的所有海外遊學國際項目,於2020年夏季學期在波士頓的校園及其他地點舉行的k12項目也被取消。

受疫情影響SAT、ACT、AP等考試被取消。此背景下,部分大學調整了相應的申請要求。目前,哈佛大學、紐約大學、波士頓大學、塔夫茨大學、羅徹斯特大學、加州大學等均宣佈調整提交標化考試相關要求,如採用Test Optional (可選測試)政策,取消強製提交SAT(學術能力評估測試)/ACT(美國大學入學考試)成績的措施等;哈佛大學、芝加哥大學表示,沒有AP成績,錄取也不受影響。

值得注意的是,對於中國學生青睞通過多次考試刷分的情況,普林斯頓大學等學校也明確,標化成績是申請材料的一部分,但不建議考生多次參加相應的標化考試。

新京報記者 方怡君 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽