西甲主席:如政府解除禁令 拒參賽球隊將會被扣分
2020年04月26日12:58

  直播吧4月26日訊 近日,西甲主席特巴斯在接受採訪時表示,如果政府解除足球禁令,比賽可以恢復的話,那麼屆時拒絕參賽的球隊將會被扣分。此外,特巴斯還表示,如果賽季恢復,他可以為球員提供書面安全保證。

  特巴斯這樣表示:「當政府允許我們恢復比賽的時候,如果有球會不想參基比賽,那麼首先,這支球會將會被扣掉三分,然後根據規則,它可能會被扣掉更多的分數。

  為了保證恢復訓練和比賽不會有任何風險,在被問到是否可以按照一些球員的要求指定政府和球會簽署安全保證書時,特巴斯這樣回答道:「西甲可以簽下這樣的保證書,我對此毫無疑問。」

  特巴斯的聲明表明,他仍然決心恢復今季的西甲聯賽。據透露,所有球員的檢測將於下週二進行,因為球隊可能在5月4日恢復訓練。

  根據《世界體育報》的說法,西甲已經從德國公司Synlab購買了新冠病毒檢測,並希望能夠盡快對球員進行測試,不過他們需要等待西班牙體育委員會的批準,後者正在等待衛生部的建議。

  不過西班牙職業足球運動員工會(AFE)已經明確表示,只有在西班牙的健康專家確認恢復比賽處於安全的情況下時,球員們才會重返賽場。

  畢爾包隊前鋒伊納基-威廉斯上週的發言代表了很多球員的心情:「我一直都沒有計劃恢復比賽,因為現在仍然有人因為這種病毒而喪命。」

  西維爾翼鋒蘇索在接受馬卡電台的採訪時也表示:「我懷孕的妻子將會在六週內分娩,如果我回到訓練場上感染了病毒,再傳染給她,那我將會無法原諒自己。如果存在1%的感染風險,那我認為最好的方法就是這個賽季不要繼續下去了。」

  特巴斯希望能夠讓球員們在專門的隔離區進行訓練,比如在球隊的酒店裡或者是球會的訓練場上,他想通過這樣的方式消除恢復比賽和訓練帶來的風險。

  他還希望定期對球員進行檢測,球會已經製定了計劃,要求球員們下週開車到訓練場的停車場,搖下車窗取樣,在五個小時內就可以分析出結果。

  對此,教練比高-赫梅斯在接受《世界體育報》採訪時表示:「如果足球界可以提供這樣的測試,但是那些冒著生命的人卻用不上,這將是不負責任的。」

  西班牙足協主席魯比亞賴斯也表示:「在我看來,有更多的人比西甲聯賽的球隊更需要這樣的檢測,這樣的行為並不團結。」

  對此,特巴斯表示,他只是為了確保人們的安全,特巴斯這樣談道:「為了足球安全回歸,我們不會做任何其他不相關的事情,我們這樣做只是為了確保人們的安全。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽