卡卡:加盟時AC米蘭是歐洲最強 最棒教練是安帥
2020年04月26日12:54

  直播吧4月26日訊 米蘭名宿卡卡近日接受採訪時,回顧了自己的米蘭生涯。卡卡表示自己和米蘭球迷一見鍾情,米蘭處子球給自己很特殊的感覺。

  關於加盟米蘭

  「一開始談判的時候,我知道自己有機會加盟米蘭,那讓我感到很開心,尤其是因為那時候李華度和雷哥斯達也在米蘭效力,他們和我踢的是一個位置。當我加盟米蘭的時候,我對自己說:‘也不知道我有沒有機會在米蘭得到出場的機會,算了,要是不能出場就好好學習吧,我肯定能在米蘭學到很多東西的’。米蘭曾在歐冠盃中戰勝祖記,當時在我的腦海中,我一直都將米蘭和歐洲最強球隊劃等號,所以,我認為能加盟米蘭對我而言就像是一份完美的禮物。」

  關於米蘭首戰

  「我對事情發展得如此之快感到很驚訝,因為我本以為首戰會來得更晚一些。在對陣安科納的首戰之後,人們開始議論我,開始拿我和很多球員進行比較……」

  關於打比戰中完成米蘭處子球

  「當時我還沒有很好地體會到打比對於米蘭以及米蘭球迷們的意義所在,所以我的第一次米蘭打比其實並沒有過大的壓力,但是在那之前我還沒有取得米蘭處子球,所以我也面臨著一些壓力。當時想入球的心情卻是有點急切。」

  「然後我接到了加度素插入禁區後的傳中,並用頭攻入了米蘭的首球。頭槌並不是我的強項,用這麼特殊的方式完成米蘭首球給我帶來了很大的愉悅,那是一種特殊的情感衝擊。」

  關於以特殊方式攻入處子球的感受

  「對我來說,入球就像是對一場比賽的獎勵。我可能更喜歡為隊友們送上助攻,我認為打比中的入球可能意義更加重大。」

  關於對陣烏甸尼斯的比賽

  「在那場比賽前,我和加利亞尼還有主教練都有過交流,他們告訴我,AC米蘭總是在聖誕節前輸掉比賽,因為每個人都在想著假期。那場失利告訴我,意甲聯賽確實非常均衡,沒有弱隊。對陣安玻里的比賽對我來說很特殊,因為我後備出場並入球。」

  關於那支米蘭

  「讓我最為印象深刻的就是看到這些球員,因為他們曾贏得一切,而我也非常喜歡勝利的那種喜悅。取勝後的慶祝總是讓人記憶深刻。」

  「我在米蘭有過很多很美好的回憶,我在那裡贏得過非常多的榮譽。我會永遠珍藏這段過往,也非常感謝那段時間有球迷們與我同行。」

  關於自己和米蘭球迷之間的關係

  「和他們之間有一種非常真摯的感情,而且在我加盟米蘭之前我並未預料到我和球迷之間的感情會如此之深。這讓我非常驚訝,現在我們之間的關係也依然非常緊密。球迷們總是能為我提供幫助,他們也讓我明白這一點,而我也知道,我需要在一些場合下回饋他們的幫助。我可以說,我與米蘭球迷是一見鍾情。」

  關於自己的未來

  「希望有天能重新回到足球世界中,我也在為此做著一些努力。現在我正在學習歐洲足協的體育管理課程,我需要進行一些實踐,聖保羅球會則再一次幫助了我,讓我更清楚地瞭解一傢俱樂部日常是如何運作。希望未來我能將我所學到的運用到球會的日常運作中去。」

  關於安察洛堤

  「每次我被問到關於主教練的話題時,我都會這樣形容安察洛堤:他是那個讓我獲得職業生涯中最多榮譽的主教練。他總能讓每名球員都發揮出自己最強的實力,這也是我最欣賞他的一點,我並不只是說他把我使用到了極致,而是所有球員。」

  「安察洛堤是我曾共事過的主教練中最棒的一個,儘管我知道這麼說會引起一些爭議,這個話題也非常敏感。但是我認為安察洛堤在球員管理方面的能力沒得說,在一支球隊中,一般會有30名球員左右,而他能很好地管理一支球隊長達7年之久,並一直都營造出一種很好的氛圍。」

  關於球迷們的歌聲

  「每一次我聽到他們的歌聲,我都會興奮得發抖,因為我知道,在這歌聲背後,蘊藏著深厚的情感。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽